Yann Techer

Candidat
Yann
Techer
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2017

Ouverture de mon établissement "TY KAZ YANN & ELLE"

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La cuisine a toujours fait partie de ma vie. C'est avant tout une passion.
Pour moi faire le métier de cuisinier à été une évidence. Depuis tout petit, j’étais déjà en cuisine avec ma grand-mère ou avec mes parents. Donc en sortie de 3ème je ne me voyais pas faire autre chose que cuisinier.

Ma formation

J'ai fais tout mon parcours au Lycée Hôtelier "La Renaissance" à Plateau Caillou.
Du CAP jusqu'au BTS option art Culinaire.

Mon parcours

Octobre 2017- Gérant de mon propre restaurant "TY KAZ YANN & ELLE"

Octobre 2017- Membres de l'association des Disciples d'Auguste Escoffier de l'Océan Indien écharpes rouges.

Octobre 2010 - Septembre 2016
Restaurant L’ANTRE AMIS
Co-gérant : Chef de cuisine
10 rue Jean Robert ZAC Moulin Joli 97419 La Possession.

Juin 2008 - Mars 2010
Restaurant A L’OUEST (CHATELAR EURL)
Cuisinier (responsable du froid et de la pâtisserie)
26 rue de Saint Paul 97420 Le Port.

Novembre 2007 - Mai 2008
Clinique « Les Flamboyants »
APR (Agent polyvalent de restauration)
3 Boulevard des Mascareignes 97420 Le Port.

Avril 2007 - Octobre 2007
Restaurant L’ARBRE À PIN
Cuisinier (gestion des stocks, des commandes et réalisation des plats).
115, rue Roland Garros 97400 Saint Denis.

Septembre 2006 - Février 2007
Restaurant « LE GAYA » de Pierre GAGNAIRE
Commis de cuisine
44, rue du Bac 75007 PARIS

2005 - Stage de 4 mois à l’hôtel LA VILLA à CALVI en CORSE auprès du MOF 2004 Christophe BACQUIÉ.

Mon restaurant
Mon restaurant

Mon restaurant se trouve sur le Domaine Familiale, là ou j'ai grandi à "Cambaie saint Paul" dans l'Ouest de l'île de La Réunion. J'y travaille avec ma femme, c'est un restaurant de famille. Nous pouvons accueillir une vingtaine de places assises.

Type et esprit de mon restaurant

C'est un Resto-snack ou du moins un "Snack-bar" comme on dit ici à la Réunion, mais en un peu plus améliorer. Car on fait de la barquette à emporter et les clients peuvent aussi manger sur place.
Chez TY KAZ YANN & ELLE, vous trouverez vos barquettes, salades, sandwichs et plein d'autres surprises a mangé. On vous accueille dans notre jardin arboré et ombragé ou vous pourrez vous détendre et manger au calme pendant votre pause du midi. Nous y proposons une cuisine faite maison au feu de bois.
L'esprit de notre établissement est celui d'un endroit hors du temps. Un endroit où pendant votre pause du midi, vous vous sentirez comme à la maison en mangeant un bon repas dans le jardin en famille ou entre amis.

Ma cuisine
Mes inspirations

Pour moi, la cuisine se résume à des choses et des sentiments simple de la vie (une cuisine sans chichi et avec du goût).
Je m'inspire de la cuisine "Lontan" de ma grand-mère et de mes parents qui cuisinaient au feu de bois. Cette cuisine a bercé mon enfance. Aujourd'hui, c'est la base de ma propre cuisine : des grands classiques de la gastronomie réunionnaise.
Aujourd'hui, je me nourris de tous ça pour proposer ma vision de la cuisine, mettant en valeur les produits de mon terroir, des morceaux délaissés, des légumes oubliés. C'est une cuisine de tradition, cuisine "LONTAN" comme on dit chez nous.

Mes spécialités

Je n'ai pas vraiment de spécialités.
Mais j'aime bien faire le rougail saucisse combava, le poulet fumé Dakatine ou même le Vindaye de poisson.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.