Auberge Les Âromes
Auberge Les Âromes
230 avenue du 2e cuirassier
13420 Gemenos
France
Pour l’amour de La table.
Baccalauréat technologique Hôtellerie-Restauration.
J'ai travaillé chez Francis Cardaillac, à L’entracte à Marseille et au Domaine de Granval dans le Lot. Je suis à l'Auberge Les Arômes depuis 11 ans.
Gemenos/Aubagne... Ma femme, sa mère et son grand-père y son nés.
Carry-le-Rouet et Sausset-les-Pins sont mes 2 villages d’adoption.
Plutôt mon auberge ! À chaque services, nous faisons 20 couverts maximum. 3 mots clés : le produit, l’éleveur et le respect de la terre.
Nous sommes membre du Collège Culinaire de France et membre des Disciples d'Escoffier.
Mon restaurant, je l’appelle l'AUBERGE... Nous travaillons à deux, mon épouse et moi-même.
En cuisine, je privilégie les produits avant la technique. Une technique exceptionnelle avec des produits médiocres ne remplacera jamais des produits exceptionnels avec beaucoup d’amour.
Mon inspiration est dictée par la saison au jour le jour. Je réalise une cuisine de marché.
Souvent, mes fournisseurs m’appellent et me disent, "j’ai ça et ça pour toi !" Je travaille avec l'arrivage du jour.
Chez nous, pas de carte, seulement une ardoise.
Mes spécialités ? Celles de demain sûrement, enfin j’espère.
Mon terroir, les chèvres de Tourves, l’huile d’olive de Souviou au Beausset, les légumes et fruits du paysan gemenosien, les pêches de chez Boyer à Aubagne, les fleurs comestibles de Virginie à Aubagne, le miel de Mathieu Ghis au Plan d'Aups.....