Yannnick Bessset

Candidat
Yannnick
Bessset
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2008

Arrivée à Aubagne

2014

Déménagement à Gemenos

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Pour l’amour de La table.

Ma formation

Baccalauréat technologique Hôtellerie-Restauration.

Mon parcours

J'ai travaillé chez Francis Cardaillac, à L’entracte à Marseille et au Domaine de Granval dans le Lot. Je suis à l'Auberge Les Arômes depuis 11 ans.

Mon restaurant
Mon restaurant

Plutôt mon auberge ! À chaque services, nous faisons 20 couverts maximum. 3 mots clés : le produit, l’éleveur et le respect de la terre.

Nous sommes membre du Collège Culinaire de France et membre des Disciples d'Escoffier.

Type et esprit de mon restaurant

Mon restaurant, je l’appelle l'AUBERGE... Nous travaillons à deux, mon épouse et moi-même.
En cuisine, je privilégie les produits avant la technique. Une technique exceptionnelle avec des produits médiocres ne remplacera jamais des produits exceptionnels avec beaucoup d’amour.

Ma cuisine
Mes inspirations

Mon inspiration est dictée par la saison au jour le jour. Je réalise une cuisine de marché.
Souvent, mes fournisseurs m’appellent et me disent, "j’ai ça et ça pour toi !" Je travaille avec l'arrivage du jour.
Chez nous, pas de carte, seulement une ardoise.

Mes spécialités

Mes spécialités ? Celles de demain sûrement, enfin j’espère.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.