Crêperie Men Lann Du
Crêperie Men Lann Du
Route de Penmarc'h
29120 Plomeur
France
Je suis petit fils et arrière petit fils de crêpier. La restauration est pour moi une véritable passion et ce qui me plaît avec la crêpe c'est l'innovation et toutes les choses que l'on peut faire.
Après avoir obtenu mon CAP en restauration en 1988, j'ai travaillé dans de nombreux restaurants étoilés comme le Goyen à Audierne ou La Ferme du Laitier à Bénodet, ainsi qu'en tant que Traiteur de France chez Jean Paul Stephan. Je suis installé depuis 2005 dans la crêperie Menn Lann Du et je possède depuis 6 ans une école de crêperie où je donne des cours tous les matins à ceux et celles qui veulent ouvrir une crêperie ou un foodtruck par exemple.
Ouverte depuis 1950, nous sommes uniquement les troisièmes propriétaires de cette crêperie. C'est une véritable institution. Située à Plomeur, il faut nous chercher pour nous trouver. Lorsque vous entrez dans notre établissement vous effectuez un bon d'une centaine d'année en arrière grâce à notre décoration authentique et chaleureuse aux pierres apparentes et aux tables en bois.
Nous passons 600 crêpes par jour et nous ne travaillons qu'en circuit court : le meunier se trouve à 7km, la langoustine à Saint-Guénolé... Nos produits proviennent au maximum du coin.
- Notre décoration atypique
- Je ne travaille qu'en circuit court : ma priorité est la qualité des produits
- Nous sommes une équipe de passionnés
Mon savoir-faire reste traditionnel dans les produits que j'utilise et dans la confection de ma pâte à crêpe. Je ne mélange pas le blé noir avec le froment...
L'indémodable crêpe complète traditionnelle, la forestière à base de crème, champignons et lardons et la crêpe sucrée pomme/caramel avec une boule de glace (faite par une glacier artisanal du coin).
Les crêpes du terroir à base de langoustine ou de saint-jacques se vendent également bien.
Je suis les saisons et ne travaille qu'en circuit-court, c'est ma philosophie.