La Terasse de Bourbon
La Terasse de Bourbon
7 Avenue L'amiral lacaze
97400 Saint Denis
France
La restauration est le seul domaine où je peux exprimer toute ma créativité et mon réel potentiel. Des valeurs qui me poussent à être meilleur chaque jour
J'ai toujours eu du mal à m'exprimer étant jeune. Aujourd'hui, la cuisine m'a fait me découvrir aux autres, voila pourquoi j'essaye de dialoguer à travers l'émotion de ma cuisine
Classique dans un centre de formation Hôtellerie Restauration ensuite une fois mon année scolaire terminée, j'ai entamé une formation en dessert de restauration. Ma plus grande expérience reste les belle rencontres et les établissements que j'ai eu la chance de connaître sur mon chemin
J'ai commencé par travailler dans le secteur de la semi gastronomie pour ensuite basculer en restauration traditionnelle. Le mélange de certaines cultures à travers la cuisine, j'ai voulu intégrer cela à une cuisine moderne et technique en apportant une touche d'innovation. J'ai par la suite été contacté pour un concours des lauréat à Marseille où j'ai remporté le premier prix. J'ai ensuite voyagé à La Réunion, Mayotte. J'ai ouvert mon Restaurant de retour sur l'île pour découvrir et approfondir mon expérience.
Coup de cœur par rapport à la cuisine l'histoire la volonté de sublimer toute communauté qui y vit cela m'a beaucoup fait plaisir elle se concentre sur un seul noyau la richesse du territoire et tout cela se ressent alors c'est vraiment un coup de cœur surtout que j'ai découvert beaucoup de produits ici comme le combava.
Notre établissement accueille à ce jour 80 personnes par journée. On est quasiment complet au soir c'est-à-dire 140 personnes par soirée
La salle est composée d'une équipe de 3 services 3 responsables salle 2 barmen 1 Barista
En cuisine une brigade de 1 Chef 1 sous Chef, 2 Chef de partie 1 stagiaire alternance 2 plongeurs, 2 responsables pâtisserie.
Nous sommes dans un esprit de famille sur une Cuisine mix entre cuisine traditionnelle et moderne française-anglaise nos spécialités sont les brunchs nos petits déjeuner Matin midi plats type métro, fin de journée goûter sucré type pancakes, crêpes, gaufres en soirée plus convivial tapas st repas plus sophistiqué type magret, foie gras.
Ma vision de la cuisine : des produits brut que l'on sublime à travers des recettes simples.
Ma façon à moi de cuisinier c'est avant tout de connaitre mes produits cela commence par avoir de bons fournisseurs maréchaux poissonniers.
J'utilise des idées de Mayotte, mon île d'origine où l'on cuisine beaucoup de produits frais légumes du marché.
Spécialités mahoraises, une soupe de poisson que l'on appelle le kakamuku
légèrement épicé
Spécialités réunionnaises, le carry de thon à ma façon, je revisite le carry avec du thon rouge grillé et jus de cuisson au citron est piment combava
Spécialités françaises ravioles de mangue saint-jaques grillées cuiest dans une huile d'herbes fraiches accompagnérs de crème de betteraves
Je travaille avec certains fournisseurs et producteurs vendeurs de l'ile pour avoir des produits de qualités, des produits brut de l'île, le terroir très important c'est pour cela que je souhaite à long terme ouvrir un bar a légumes et dessert frais.