SAS La Table d'A.S
SAS La Table d'A.S
24 Avenue de la libération
17700 Surgères
France
08/05 : ouverture de notre restaurant
22/08 : obtention du titre de maitre restaurateur
Passionné depuis toujours, comme "Obélix", je suis tombé dedans quand j'étais petit !
Formation en alternance au MFR (Maison Familiale Rurale) de St Michel-Mont-Mercure (85) et au restaurant l'auberge de la marée (17) pour le BEP, puis chez Richard Coutanceau (17) pour le Bac Pro.
Après ma formation, je suis parti comme chef de parti au Logis de la Chabotterie (85) chez Thierry Drapeau, puis à St Sebastian chez Martine Berasategui (Espagne). De retour en France, retour sur les terres d'origine à l'île de Ré dans un hôtel restaurant, "Les Gollandières", pendant deux ans. Puis, ma route m'a conduit à la brasserie "Le Nautic" à La Flotte-en-Ré pour 1 saison comme chef. Après la tempête Xinthia, j'ai changé de poste pour me retrouver au restaurant "Chai nous Comme Chai Vous" pour 3 ans avant de voler de mes propres ailes avec mon épouse pour l'ouverture de notre établissement, le restaurant Traiteur La TABLE D'A.S depuis 2014.
Région de naissance et de cœur.
Situé à Surgères en face à l'église Notre Dame, notre salle accueil 60 convives avec un salon privatif de 30 convives. Nous avons aussi une activité traiteur.
Nos jours d'ouvertures : lundi, mardi et jeudi midi, vendredi toute la journée, samedi soir et dimanche midi. Nous assurons les services du midi de 12h à 14h et du soir de 19h à 21h.
C'est un restaurant bistronomique, familial et convivial.
Je réalise une cuisine durable. En tant que Maître Restaurateur, nous travaillons uniquement les produits bruts, frais, locaux, de saison et essentiellement bio.
Nos menus varient le midi entre 15€ et 18€. Nous proposons 2 choix qui changent tous les jours. Le soir, nos menus sont à 26€ et 30€ : deux choix possibles qui changent tous les deux jours.
- Le boudin aux pommes à ma façon
- La langoustine façon mouclade à la charentaise
- La tarte Tatin de ma grand-mère
Je travaille avec mes producteurs locaux, car ce sont eux qui me dictent mon menu et pas l'inverse. Je ne passe pas de commande, je me déplace pour voir les produits qu'ils ont à me proposer et je construis mon menu en fonction des arrivages quotidien.