Le concours des représentants du patrimoine culinaire Français à l’honneur !

3 000€
pour les lauréats de chaque terroir
De nombreuses dotations et publications dans le
« Spécial Talents Gourmands »
1 000€
pour les finalistes de chaque terroir
Informations utiles
juryJe m'inscris ici et
je décris mon
activité
calendarLe Jury
présélectionne
les candidats
régionaux dans
chaque catégorie.
marteauLes finalistes sont
avertis de leur
nomination et
convoqués pour
la grande finale
régionale
Les qualités récompensées
Le Concours Talents Gourmands Crédit Agricole, avec son partenaire digital bottingourmand.com, récompense
 la passion, l'exigence et le savoir-faire des meilleurs représentants du patrimoine culinaire français en mettant à l'honneur les agriculteurs, artisans et restaurateurs de France.
La Passion
C’est le moteur de tous les Talents Gourmands. Passion par vocation, passion par filiation, vous faites ce métier depuis toujours ou au contraire vous avez fait le choix de la reconversion.
L’Exigence
C’est un engagement à tous les niveaux : le lien avec son terroir, le respect de son environnement, le circuit de distribution, la fourniture en matières premières, le dressage d’une assiette …
Savoir-faire
Dans la pure tradition ou dans l’innovation, pas de savoir-faire sans transmission. Entre formations et expériences professionnelles, préparez-vous à nous raconter votre histoire …
Un jury
de haut
niveau
Chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France, représentants des chambres insulaires, journalistes, lauréats des éditions précédentes composent le jury de chaque terroir.
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.