Les inscriptions au concours sont fermées jusqu'à la prochaine édition.
Président du jury 2023 : Paolo Boscaro, chef étoilé du restaurant Les Foudres à Cognac, il signe la carte du Lacaussade, restaurant bistronomique du Sarana Hôtel & Spa à Salazie. Suite à un imprévu, Paolo BOSCARO a été remplacé par Pascal QUINEAU en tant que Président d’honneur.
Président du jury 2022 : Benoît Vantaux, chef cuisinier L'Atelier de Ben
Président du jury 2021 : Philippe Agesidame chef des cuisines de l'hôtel Lux* à Saint Gilles.
Président du jury 2020 : Marc Chappot - Le Blue Margouillat - L'Éveil des Sens.
À l’ouest de l’océan Indien, l’île de la Réunion est un véritable jardin au milieu de l’eau.
La vanille développe ici un parfum inimitable qui lui vaudra sans doute prochainement une IGP (indication géographique protégée). Cette spécialité réunionnaise - une liane - de la famille des orchidées pousse sur les arbres de la forêt tropicale. Le curcuma est l’autre épice incontournable de l’île : il entre dans une grande partie des recettes traditionnelles dont celles du cari et du rougail-saucisse. En prenant de la hauteur, les producteurs de café profitent de la fraîcheur des sommets montagneux pour produire le café Bourbon Pointu, aux notes de noisette, d’agrumes et de cacao. À deux heures d’avion de là, à Mayotte, la production de bananes, de noix de coco et d’épices est au cœur des cultures vivrières de l’île. Ces produits se retrouvent dans de nombreuses spécialités locales comme le mtsolola (un mijoté de bananes et de viande) et le mancarara (un gâteau au lait de coco).