Normandie Seine

Du Vexin Normand à la côte d’Albâtre, la Normandie Seine allie la fertilité des terres à l’abondance maritime. La Seine y sillonne les vertes vallées, bocages et forêts, pour se jeter dans la Manche aux falaises de craie blanche. Terre d’art et d’histoire, pays aux mille et un visages, la Normandie Seine est une source d’inspiration inépuisable pour ceux qui prennent le temps de la savourer. Dans les terres, le canard à la rouennaise communément appelé canard au sang ravit les fins connaisseurs, le Neufchâtel en forme de cœur ou le carré de Bray expriment toute la générosité des gras pâturages, tandis que les pommes subliment desserts et boissons, jusqu’au chocolat les 100 clochers. En bord de Manche, poissons et fruits de mer sont à l’honneur… sans oublier le fameux boudin blanc havrais ! 

 

 

Le terroir
Artisan Agriculteur Restaurateur
Les autres membres du jury
Françoise Boscus Galasso
Directrice Générale Adjointe Crédit Agricole Normandie-Seine
Pascal Lheureux
Président de la Caisse Régionale Crédit Agricole Normandie-Seine
Bernard Augris
Directeur Ressource Humaine, Mutualisme & Communication
Fréderick Cassegrain
Directeur Général Paris Normandie
Philippe Quintin
Représentant du Bottin Gourmand
Pascal Grosdoit
Dirigeant de la SAS Grosdoit
Les Candidats du terroir
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.