Le terroir Centre Ouest s’étend du nord au sud : de l’Indre (36) et sa capitale Châteauroux à la Haute-vienne (87) et sa préfecture, Limoges. Terres agricoles s’il en est, Indre et Haute-vienne alternent plaines, collines et vallées avec comme points culminants, les monts et plateaux du Limousin. Côté Indre, la gastronomie est comme souvent très identitaire, du pâté berrichon, aux poires au vin du curé, des lentilles vertes du Berry au fromage de caractère comme le Pouligny-Saint-Pierre, toutes spécialités prennent racines dans l’histoire du pays à l’instar des vins de Reuilly. Même fierté côté Haute-Vienne, des produits simples, tels les fruits les champignons ou la châtaigne, des recettes rustiques comme le pâté de pomme de terre et quelques produits de cultures qui font l’honneur de la région, le bœuf ou la pomme du Limousin.
2024 : Président de jury Ryan MATTHEE, chef à domicile La Cuisine de Ryan.
Suivez l'actualité du concours sur Bottin Gourmand, inscrivez-vous à la newsletter ! Pour tout connaître de l'actualité du concours Talents Gourmands dans votre région, contactez-nous !