Centre Ouest

Le terroir Centre Ouest s’étend du nord au sud : de l’Indre et sa capitale Châteauroux à la Haute-vienne et  sa préfecture, Limoges. Terres agricoles s’il en est, Indre et Haute-vienne alternent plaines, collines et vallées avec comme points culminants, les monts et plateaux du Limousin. Côté Indre, la gastronomie est  comme souvent très identitaire, du pâté berrichon, aux poires au vin du curé, des lentilles vertes du Berry au fromage de caractère comme le Pouligny-Saint-Pierre, toutes spécialités prennent racines dans l’histoire du pays à l’instar desvins de Reuilly. Même fièreté côté Haute-Vienne, des produits simples, tels les fruits les champignons ou la châtaigne, des recettes rustiques comme le pâté de pomme de terre et quelques produits de cultures qui font l’honneur de la région, le bœuf ou la pomme du Limousin.

Le terroir
Artisan Agriculteur Restaurateur
Les Candidats du terroir
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.