SARL BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR ETIENNE
SARL BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR ETIENNE
1 PLACE ERNEST NIVET
36110 LEVROUX
France
Première boucherie / charcuterie ouverte à Paris par Armand Etienne
Première boutique à Levroux AU FIN GOURMET LEVROUSAIN
Seconde boutique à Issoudun AU FIN GOURMET ISSOLDUNOIS
Depuis 1928, notre famille est dans l'artisanat, il était donc normal que je perpétue cette tradition. La réussite de mon entreprise tient sur un savoir-faire solide et un enthousiasme sans cesse renouvelé. Nous sommes en constante recherche d'innovation afin de pouvoir crée une surprise gustative chez nos clients.
Après mes étude de charcutier, je n'ai pas tout de suite épousé le destin de ma famille. J'ai commencé par revêtir l'uniforme de sapeur pompier professionnel. Une activité que j'exerçais encore il y a quelques mois. Aujourd'hui j'ai ouvert une deuxième boutique à Issoudun qui me permet d'être à 100% dans mon métier de charcutier. C'est à partir de 2018 ou j'ai pu perpétuer le savoir faire familial, en reprenant la boutique de mon ancien maître de stage qui s'appelle désormais aujourd'hui "AU FIN GOURMET LEVROUSAIN".
Mon entreprise "AU FIN GOURMET LEVROUSAIN", crée en 2018, compte à ce jour 8 salariés. Elle est située sur la commune de Levroux (36).
Nous sommes une boucherie charcuterie traiteur, qui favorise l'achat en local avec des éleveurs et des maraichers à moins de 30 km de la boutique.
Nous proposons aussi diverses spécialités, comme le pâté berrichon, que nous sommes fier de faire découvrir tous les ans au salon de l'agriculture de Paris.
Mon entreprise à différents atouts:
- Un personnel qualifié,
- Une clientèle de plus en plus engagée
- Une relation de confiance à long terme avec toutes les parties prenantes
Nous avons tout d'abord le savoir-faire familial depuis 1928, qui m'a permis d'acquérir l'expérience, les recettes et le retours de mes aïeux. Le savoir-faire est important pour moi mais également le savoir-faire faire, la transmission à mes apprentis. De même, afin de pouvoir toujours proposer des nouveautés à nos clients, tous les ans, nous envoyons en formation à Paris à l'école Lenôtre, certains de nos salariés, ainsi qu'au CEPROC.
- Pâté berrichon
- Pâté en croûte Levrousain
- Boudin noir (cuit chaque matin)
- Pièces cocktail
- Animations culinaires
Plus que jamais, notre cuisine tend à retrouver les habitudes de nos ainés. Cette époque où la gastronomie se voulait locale proche des producteurs, où la table était synonyme de plaisir et de convivialité.