Vanessa Boisdet

Candidat
Vanessa
Boisdet
Production animale
Établissement

EARL Ferme de Bray

EARL Ferme de Bray
Lieu-dit Bray
36220 MARTIZAY
France

SIRET
53856406300013
Dates-clés
2012

Installation et création de la structure

2014

Obtention de la médaille d'or pour notre Pouligny saint pierre AOP

2023

Augmentation de notre surface visant à l'autonomie alimentaire

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

C'est une reconversion , par passion des animaux et une envie de créer un produit de qualité du début à la fin avec la vente direct en finalité.

De ma formation à mon installation

Formation en certificat de spécialisation en élevage caprin avec transformation fromagère en 2010.
Salariée et remplacement dans quelques élevages jusqu'à mon installation en 2012.

Mon exploitation
Présentation

Elevage caprin en transformation fromagère : Pouligny-Saint-Pierre AOP et Sainte-Maure-de-Touraine AOP. Nous avons 130 chèvres en production , nous sommes 2 associés ( dont 1 associé étant le président de l'AOP Pouligny saint pierre) et un salarié sur l'exploitation. Vente direct à la ferme et sur les marchés. Vente à différents fromagers et restaurateurs, et vente à quelques grossistes.

Les atouts de mon exploitation

Fabrication de 2 produits AOP.
Vente direct et maîtrisée.
Autonomie alimentaire depuis cette année.

Mon savoir-faire
Présentation

Nous produisons 2 produits AOP et respectons un cahier des charges précis qui respecte un savoir faire et un terroir.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.