Atelier des Envies
Atelier des Envies
2 rue Schwob
36000 CHATEAUROUX
France
Obtention du BTM pâtissier chocolatier glacier après 3 années de formation auprès d'un MOF et champion du monde de pâtisserie
Ouverture de la pâtisserie chocolaterie Atelier des Envies à Chateauroux
Ouverture de notre stand dans Les Halles aux blés de Bourges
L'artisanat est un vocation familiale, mes frères et moi sommes tous les 3 artisans chacun dans nos domaines.
Pour moi la pâtisserie toujours été une évidence, c'est donc naturellement que je me suis tournée vers l'apprentissage.
L'artisanat est source d'infinie créativité et c'est ce qui m'anime chaque jour lorsque je rejoins mon laboratoire
Titulaire d'un CAP pâtissier, d'un CAP chocolatier et d'un BTM pâtissier chocolatier glacier obtenus auprès d'un chef pâtissier d'Annecy meilleur ouvrier de France et champion du monde.
Mes diplômes en poche j'ai travaillé pour un palace londonien pendant un an et demi avant de revenir en France et rejoindre les cuisines de Mr Banctel, aujourd'hui 3 étoiles Michelin.
J'ai ensuite rejoint les équipes d'un traiteur parisien avec lequel j'ai eu la chance de voyager et participer à l'organisation de grands événements (coupe du monde football, Roland-Garros, etc.)
C'est à la suite du Covid que j'ai décidé de sauter le pas et ouvrir mon entreprise pour proposer mes créations et ma vision de la pâtisserie.
Située en périphérie du centre ville de Châteauroux, Atelier des Envies est née dans les anciens locaux d'un garage automobile entièrement réhabilité.
Atelier des Envies c'est un laboratoire de pâtisserie, chocolaterie, glacerie où tout est 100% fait maison dans le respect de la saisonnalité.
La préservation de nos terroirs passent avant tout par l'utilisation au bon moment des produits qu'ils nous fournissent. Ainsi ici pas de framboises en Janvier, mais des pommes, des poires et des kiwis!
Une jolie boutique de 20m2 permet aux pâtissiers et apprentis de vendre nos produits en direct.
Pour plus de flexibilité et offrir un service innovant aux clients, nous avons installé en façade du laboratoire 21 casiers réfrigérés en libre service qui permettent à la fois le retrait des commandes et une solution à toute heure pour les envies gourmandes.
Et pour partager toujours plus de gourmandises, nous proposons depuis l'ouverture et environ 2 fois par mois des ateliers pour apprendre à réaliser les grands classiques de la pâtisserie!
- Circuit de distribution innovant (casiers libre service et click &collect accessibles 24h/24 et 7j/7)
- 120m2 de laboratoire pour créer et produire 100% des produits proposés à la vente
- La formation et la transmission au coeur de notre engagement.Atelier des Envies reçoit très régulièrement des visites scolaires, des stagiaires en recherche de vocation ou en reconversion professionnelle
Précision et équilibre sont les maitres mot de ma pâtisserie. En recherche perpétuelle de perfection chaque recette est pensée et répétée pour sublimer le gout de chaque ingrédient qui la compose, sans artifice et sans excès de sucre.
J'apporte la même exigence à la fabrication de mes chocolats et glaces qui viennent compléter notre gamme.
- Apash: Entremets vanille caramel beurre salé noix de pécan (première création pour l'ouverture de la boutique et toujours best seller 18 mois pus tard)
- Gateaux de voyage
- Paris-Brest
Mon coeur est partagé entre deux terroirs, le Berry ma terre d'accueil où j'essaie de sourcer un maximum de produits (farine, beurre, fraises, framboises, pommes, poires etc.) et la Drôme où j'ai grandi, c'est là, dans l'exploitation familiale, que je trouve tous les fruits qui ne poussent pas ou peu dans le Berry (cerises, abricots, kiwis, pêches et nectarines)