Sud Rhône Alpes

Des rocs et canyons de l’Ardèche sauvage et forestière, descendons jusqu’aux vertes vallées du Rhône pour remonter jusqu’aux hauts plateaux de la Drôme et au Massif des Ecrins. Dans les alpages, les vaches paissent paisiblement. Sur les coteaux, la vigne promet de doux nectars. En forêts, champignons, châtaignes et noix annoncent un automne à la cuisine parfumée. Au creux des vallées, abricots, pêches, poires, pommes, fruits rouges, ail et lavande mêlent leurs senteurs. Et à fleur de terre, la truffe drômoise exhale son puissant parfum. Chevreaux, agneaux, lapins et pintadeaux pourvoient également à la table dauphinoise. Dans les montagnes, goûtez la charcuterie et les fromages de caractère comme le Bleu du Vercors Sassenage ou l’étonnante pétafine iséroise macérée à la couenne et à l’alcool.

 

Terroir-SRA
Le terroir
Artisan Agriculteur Restaurateur
Les Candidats du terroir
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.