Corse

Terre de contrastes, la Corse compte une multitude de paysages entre montagnes escarpées, forêts denses, plages sans fin ou criques imprenables. Son surnom d’Île de Beauté n’est pas galvaudé : la quasi moitié de sa superficie de près de 9000 m2 est classée parc naturel. Parmi les richesses et spécialités locales, on retient la culture de la vigne avec des rouges ou blancs AOC de haute tenue. La châtaigne, les agrumes, la charcuterie, les fromages de brebis ou de chèvre sont des valeurs sures de cette terre identitaire, empreinte de culture italienne. Huiles d’olive ou miels corses sont prisées de tous les gastronomes. De tradition, la gastronomie de l’île est d’avantage tournée vers la montagne plutôt que la mer. Mais la pêche reprend peu à peu ses droits, héritage des Romains, passionnés d’ostréiculture et de mytiliculture.

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Le terroir
Artisan Agriculteur Restaurateur
Les Candidats du terroir
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.