
Fin de la terre et ses îles du bout du monde… Bordée par la Manche et l’Atlantique, la côte se décline en caps, baies, presqu’îles et rias. Au nord, le pays de Léon, au sud la Cornouaille, au centre, les montagnes Noires et les monts d’Arrée. Partout, la fierté celtique. Les ports de pêche fournissent poissons, huîtres, sardines « millésimées », langoustines… Le pays de Léon prodigue choux-fleurs et artichauts de Saint-Paul, choux pommés de Douarnenez, oignons rosés de Roscoff, pommes variées et fraises de Plougastel. La crêpe de blé noir se déguste avec un cidre Cornouaille, l’andouille au lard de Baye avec une bière aux algues, pourquoi pas ? Une cotriade, sorte de bouillabaisse locale, un kouign-amann de Douarnenez ou une crêpe dentelle de Quimper, et votre voyage celte s’achève ici.
- Clôture des inscriptions : 17 octobre 2021
- Date de la finale : 15 novembre 2021 au Campus de Quimper - CFA de la CMA Bretagne