Le bistro de la tour
Le bistro de la tour
2 Rue Dom Morice, 29300 Quimperlé, France
29300 Quimperle - 29300
France
Par vocation, véritable passion
CAP cuisine en apprentissage
Brevet professionnel au golf de ¨Ploemeur
Mention complémentaire effectué à la Pomme d'Api à Saint Pol de Léon, 1 étoile au Michelin
J'ai commencé la cuisine avec un traiteur, puis dans un restaurant de cuisine traditionnel à Ploemeur, pour partir me perfectionner en dessert de restaurant à la pomme d'api.
Je suis ensuite parti à Paris aux côtés du Chef Sombardier,
Comme ma Bretagne me manquait je suis rentré et suis devenu second du restaurant chez Louise à Lorient.
J'ai aujourd'hui ouvert mon restaurant à 24 ans avec ma compagne.
J'aime ma région et ses côtes, c'est la ou je suis né.
Nous accueillons 16 couverts dans l'établissement, il se trouve au centre de la ville de Quimperlé.
C'est un restaurant de cuisine soignée.
Nous mettons un point d'honneur sur la qualité et la provenance de nos produits.
Je pense que la cuisine est une façon de rassembler les gens.
Je mets un point d'honneur à ce que nos produits soit frais ainsi que locaux.
Nous proposons une cuisine de saison et principalement tournée autour des produits marins.
Un menu du midi en deux ou trois temps est proposé du lundi au vendredi midi hors jours fériés. (22/28euros)
Un menu en 3 Temps à 40 euros
Un menu en 5 temps à 55euros
et enfin un menu découverte en 7 temps à 70euros
Spécialité 1
Araignée condimentée, pommes verte et noisettes, mayonnaise de carapace et sarrasin soufflé
spécialité 2
Merlan de petits bateaux, vinaigrette de cotriade, petits pois et framboises
spécialité 3
crémeux chocolat et cacahuètes
Je ne travaille qu'avec des producteurs locaux.
Les poissons servit au restaurant ne proviennent que de petits bateaux ou de ligne.