Benoit le corvez

Le corvez Benoit
Candidat
Benoit
le corvez
Cuisinier
Établissement

xxx

xxx
xxx
29000 Finistère
France

Dates-clés
2007

Le temps de vivre

2009

L' armen

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

La cuisine avec maman et un grand père boucher charcutier.
A la sortie de la 3éme une obligation scolaire ma dirigé vers la voie professionnelle qui a été la cuisine.

Ma formation

BEP/CAP à Bonne- Nouvelle.
Bac professionnel à Bonne - Nouvelle.

Mon parcours

Le temps de vivre à Roscoff avec Jean-Yves Crenn.
Chef de partie.
L' Armen à Brest avec Yvon Morvan .
Second de cuisine ( obtention d' une étoile au Michelin)
Le Carré à Brest
Chef de cuisine
Le bistrot de p'tit Louis
Propriétaire.

Mon restaurant
Mon restaurant

Le bistrot de p'tit Louis proche de la gare à Brest, ouvert du Lundi au vendredi le midi et vendredi et samedi soir.
Capacitée de 60 couverts.

Type et esprit de mon restaurant

Nous sommes un bar/Tabac/Restaurant/Loto.
La convivialité et la simplicité avec une cuisine de produits locaux accessible à tout type de clientèle.

Ma cuisine
Mes inspirations

Comme je dis à mes clients 70 % du travail est fait par mes agriculteurs.
Je transforme simplement avec une bonne sauce, du croquant, craquant et fondant.
Un beau visuel car l' esthétisme est la première impression du client, on mange avec les yeux pour commencer et après le produit simplement cuisiner suffit.

Mes spécialités

J' aime tout a partir du moment que le produit soit de qualité.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.