La cuisine avec maman et un grand père boucher charcutier.
A la sortie de la 3éme une obligation scolaire ma dirigé vers la voie professionnelle qui a été la cuisine.
BEP/CAP à Bonne- Nouvelle.
Bac professionnel à Bonne - Nouvelle.
Le temps de vivre à Roscoff avec Jean-Yves Crenn.
Chef de partie.
L' Armen à Brest avec Yvon Morvan .
Second de cuisine ( obtention d' une étoile au Michelin)
Le Carré à Brest
Chef de cuisine
Le bistrot de p'tit Louis
Propriétaire.
Né à Saint-Renan.
Habite Plouzané, ville de mon enfance.
Mes racines font parties de mon équilibre,
La terre et la mer sont mes inspirations quotidiennes.
Le bistrot de p'tit Louis proche de la gare à Brest, ouvert du Lundi au vendredi le midi et vendredi et samedi soir.
Capacitée de 60 couverts.
Nous sommes un bar/Tabac/Restaurant/Loto.
La convivialité et la simplicité avec une cuisine de produits locaux accessible à tout type de clientèle.
Comme je dis à mes clients 70 % du travail est fait par mes agriculteurs.
Je transforme simplement avec une bonne sauce, du croquant, craquant et fondant.
Un beau visuel car l' esthétisme est la première impression du client, on mange avec les yeux pour commencer et après le produit simplement cuisiner suffit.
J' aime tout a partir du moment que le produit soit de qualité.
Je travaille le cochon de la ferme de kergo avec lequel je fait un plat de coquillette généreux et gourmand.
Les produits laitiers viennent de la famille Paugam à Plouider.
Le veau et boeuf de la famille Madec à Hanvec.