Benoit Millour

Candidat
Benoit
Millour
Boucher
Établissement

Boucherie Millour

Boucherie Millour
97 avenue de la France libre
29000 Quimper
France

SIRET
49235026900030
Dates-clés
2022

CAP Boucherie

2023

Mention Complémentaire Charcuterie

2024

Brevet Professionnel Boucherie (en cours)

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Être boucher est une véritable vocation pour moi. Depuis petit, je suis fasciné par le travail de mon père, qui est boucher de métier. Observer son savoir-faire, ses gestes précis pour préparer les morceaux de viande et échanger avec ses collègues m'inspirent profondément.
Choisir ce métier a toujours été une évidence pour moi. Chaque jour, je m'investis pleinement dans cette profession avec passion. J'apprécie particulièrement le contact avec nos clients et je suis constamment à la recherche de nouveaux défis. Remettre en question mes méthodes de travail me permet d'avancer et d'innover en permanence.

Mon parcours

Formation :
- CAP boucherie
- Mention Complémentaire Charcuterie
- Actuellement Brevet Professionnel Boucherie à l’IFAC de Brest
Concours :
- MAF 2022 : 1er au concours départemental et 4eme au concours régional
- Concours Boucherie Etal 2023 National : 4ème ex aequo

Mon entreprise
Présentation

Boutique située sur Quimper, 9 salariés dont 3 apprentis.
Ouvert du mardi au samedi de 8h à 19h
Travail en local, circuit court

Les atouts de mon entreprise

- Entreprise à taille humaine
- Viandes sélectionnées localement
- Nombreux apprentis formés
- Valeurs : partage des savoir-faire, passion du métier, qualité des produits et du service

Mon savoir-faire
Présentation

J’essaie au quotidien de mettre en avant mon métier, d’apprendre les techniques, les recettes, les procédés grâce au partage des savoir-faire de l’équipe.
Les métiers de l’artisanat sont des métiers nobles et je suis fier d’en faire partie.

Mes spécialités

Préparations bouchères crues :
- Papillote de mignon de porc (curry, croûte de citron, croûte de pistache)
- Ballotine de volaille farcie

Vidéos & Photos
Media
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Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.