Alsace Vosges

Dans la plaine du Rhin, à la frontière de l’Allemagne et de la Suisse, ce terroir s’est forgé une personnalité unique, due à sa situation géographique et à son histoire. Sous influence germanique pendant de nombreuses années, sa culture est métissée franco-allemande. Premier territoire brassicole de France et grande région viticole avec, pour cœur, le village de Niedermorschwihr, l’Alsace-Vosges se boit et se mange… Au menu : le kougelhopf, la tarte flambée, la choucroute, le bretzel, la spaetzle (nouille torsadée), le munster ou encore le fameux pain d’épices pendant la période de Noël, sans oublier les succulentes confitures de Christine Ferber, au pied de la parcelle de Sommerberg qui offre des grands crus majoritairement issus du cépage riesling.

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Le terroir
Artisan Agriculteur Restaurateur
Les Candidats du terroir
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.