Atlantique Vendée

Bordée par l’Atlantique et traversée par le fleuve qui lui donne son nom, la région des Pays de la Loire vit pour et par l’eau. Destination de vacances, cette région est riche d’un patrimoine remarquable avec ses nombreuses villes d’art et d’histoire. Côté gastronomie, c’est encore l’eau, douce ou de mer, qui donne le ton, avec les huîtres, le sel de Guérande, la truite…

Sans oublier le jambon de Vendée, les mogettes, la pomme de terre de Noirmoutier, la brioche vendéenne et, bien sûr, les vins de Loire de renommée internationale.  

Pour tout connaître de l'actualité du concours Talents Gourmands dans votre région, contactez-nous !

Le terroir
Artisan Agriculteur Restaurateur
Les Candidats du terroir
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.