Centre Est

Du Rhône à la Saône-et-Loire en passant par l’Ain, ce terroir adossé aux contreforts du Jura et du Massif Central se compose de forêts et vignes, de collines et plateaux, de vertes vallées et d’étangs. Si Lyon est parfois considérée comme la capitale de la gastronomie mondiale, c’est qu’elle a su tirer le meilleur parti de son terroir : bœuf charolais et agneau du Bourbonnais de Saône-et-Loire, merveilleuses volailles de Bresse, poissons des lacs, champignons sylvestres, fruits et légumes primeurs. Tablier de sapeur et cervelle de canuts sont des incontournables. Dans l’Ain, citons la poularde demi-deuil lardée de truffes et la sauce Nantua aux écrevisses. A savourer avec des vins du Centre Est dont la réputation n’est plus à faire : Mâconnais, Bugey, Beaujolais ou Coteaux-du-lyonnais.

 

 

Le terroir
Artisan Agriculteur Restaurateur
Les Candidats du terroir
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.