Centre France

La puissance des volcans, l’impétuosité de l’eau, la rudesse du granit. Cette force vitale se propage du haut des monts jusqu’aux vallées encaissées et plaines céréalières de la Creuse et la Corrèze. Sur la terre du fier Vercingétorix, les pâturages piquetés de fleurs rustiques donnent un goût inimitable à la vache Salers. Sa viande persillée fond dans la bouche, son lait produit des fromages de caractère : Salers, Saint-Nectaire, Gaperon… Dans ce pays montagnard, la charcuterie est un régal. La réputation de la saucisse sèche auvergnate n’est d’ailleurs plus à faire ! A savourer aussi, des rissoles de Saint-Flour puis un milhassou corrézien ou une potée auvergnate avec un Saint-Pourçain, en terminant par un cornet de Murat ou un gâteau creusois et une gentiane en infusion ou en digestif.

 

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Le terroir
Artisan Agriculteur Restaurateur
Les Candidats du terroir
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.