Julie Vidal

Lauréat
Julie
Vidal
Artisan - Autre
Établissement

Quosentis

Quosentis
Le Mas Perdom - chemin des Oliviers
83330 Le Beausset
France

SIRET
810 936 054 00016
Dates-clés
2015

Ouverture de Quosentis - Empreintes Olfactives et Gustatives

2017

Création de la Signature olfactive et gustative du Festival des Etoiles de Mougins

2018

Reconnue Artisan de Qualité à l'unanimité par le Collège culinaire de France

2018

Démonstration culinaire en binome avec Michel Willaume Champion du Monde de Patisserie organisée par la ligue Fraternelle des artisans

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Passionnée de parfumerie, depuis toute petite je rêvais de devenir parfumeur créateur indépendant. Après 10 ans passé dans l'industrie du parfum grassoise, j'aspirai à quelque chose de plus singulier. Après d'heureuses rencontres avec de grands chefs qui m'ont fait confiance et je me suis spécialisée en tant que Nez culinaire.

Je travaille leurs envies, leurs émotions à travers un parcours et un assemblage olfactif unique sur mesure. Propre à chacun... La Signature olfactive et gustative.

Mon parcours

Parfumeur évaluateur, contrôle qualité, réglementations, recherche et développement de produits parfumés dans diverses sociétés de créations grassoises..
En 2014, je déménage dans le Var et Quosentis - Empreintes olfactives et gustatives commencent à prendre forme entre la reprise d'une entreprise d'extraits naturels Signatures et la création du concept du sur mesure pour chacun..
Je travaille toujours pour les professionnels du parfum mais j'aime créer pour les chefs c'est un challenge à chaque fois. Chaque Chef est unique alors je dois l'être aussi. La formulation est différente de celle de la parfumerie.

Mon entreprise
Présentation

Je travaille seule, dans mon laboratoire installé dans le sous-sol de ma maison. Je source moi-même les matières premières, je sélectionne les meilleurs qualité pour mes créations.

Les atouts de mon entreprise

Vous avez toujours à faire à moi, je vous explique tout les processus, les procédés, le produit comment il vit pourquoi lui et pas un autre...
Je travaille des extraits 100% naturelles sauf demandes bien précise et explicite.
Chaque chef est unique donc son projet également.
Le mot d'ordre : le sur mesure...

Mon savoir-faire
Présentation

Je travaille de façon simple en toute discretion, toute création est sur mesure , avec des matières premières sélectionnées avec soin et qui doivent s'assembler entre elles de façons harmonieuses...J'effectue des tests avec les chefs sur demande.

Mes spécialités

- Extraits 100 % naturels de très hautes qualités
- Créations sur mesure pour les Chefs
- Organisations d'évènements démonstration olfactives et gustatives

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.