Julie Vidal

Lauréat
Julie
Vidal
Artisan - Autre
Établissement

Quosentis

Quosentis
Le Mas Perdom - chemin des Oliviers
83330 Le Beausset
France

Dates-clés
2015

Ouverture de Quosentis - Empreintes Olfactives et Gustatives

2017

Création de la Signature olfactive et gustative du Festival des Etoiles de Mougins

2018

Reconnue Artisan de Qualité à l'unanimité par le Collège culinaire de France

2018

Démonstration culinaire en binome avec Michel Willaume Champion du Monde de Patisserie organisée par la ligue Fraternelle des artisans

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Passionnée de parfumerie, depuis toute petite, je rêvais de devenir parfumeur-créateur indépendant.

Après 10 ans passé dans l'industrie du parfum grassoise, j'aspirai à quelque chose de plus singulier. Après d'heureuses rencontres avec de grands chefs qui m'ont fait confiance et je me suis spécialisée en tant que Nez Culinaire.

Je travaille leurs envies, leurs émotions à travers un parcours et un assemblage olfactif unique et sur-mesure. La Signature est olfactive et gustative.

Mon parcours

Parfumeur-évaluateur, contrôle qualité, réglementations, recherche et développement de produits parfumés dans diverses sociétés de créations grassoises...

En 2014, je déménage dans le Var et "Quosentis - Empreintes olfactives et gustatives" commence à prendre forme entre la reprise d'une entreprise d'extraits naturels Signatures et la création du concept du sur-mesure pour chacun.

Je travaille toujours pour les professionnels du parfum, mais j'aime créer pour les chefs car c'est un challenge à chaque fois. Ils sont uniques alors je dois l'être aussi ! La formulation est différente de celle de la parfumerie.

Mon entreprise
Présentation

Je travaille seule, dans mon laboratoire installé dans le sous-sol de ma maison. Je source moi-même les matières premières, je sélectionne la meilleur qualité pour mes créations.

Les atouts de mon entreprise

- Je vous explique en personne tous les processus, les procédés, les caractéristiques du produit (comment il vit, pourquoi lui et pas un autre...).
- Je travaille des extraits 100 % naturels sauf sur demande précise et explicite.
- Chaque chef est unique donc son projet également.
- Le mot d'ordre : le sur-mesure.

Mon savoir-faire
Présentation

Je travaille de façon simple, tout en discrétion. Les créations sont sur-mesure et les matières premières sont sélectionnées avec soin. Elles doivent s'assembler entre elles de façon harmonieuse. J'effectue des tests avec les chefs, sur demande.

Mes spécialités

- Extraits 100 % naturels de haute qualité
- Créations sur-mesure pour les Chefs
- Organisations d'évènements : démonstrations olfactives et gustatives

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.