Patrick Spada

Candidat
Patrick
Spada
Artisan - Autre
Établissement

Saveurs d'Hyères

Saveurs d'Hyères
2 Impasse Des Magnolias
83400 Hyères
France

SIRET
88000236500018
Dates-clés
2011

Marathon de Paris au cours duquel j'ai des crampes à partir du 25 ième km.Je rencontre un médecin sportif Nutritionniste.

2014

Ce Médecin sportif Nutritionniste me dit de prendre chaque jour 3 dosettes d'huiles (Olive,Colza,Noix).Je décide de me faire une Vinaigrette.Au fil des semaines,Cette Sauce sera composée de 15 ingrédients.

2018

Devant le succès de cette vinaigrette auprès de mes connaissances, et sur leur insistance ,je décide fin 2017 de m'inscrire à la chambre des métiers.Quelques mois plus tard je vends ma première XV!

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Ni vocation ,ni filiation, juste un destin!

Sans ces crampes sur marathon ,cette histoire n'existerait pas!

Mon parcours

Je travaillais et je travaille encore dans la grande distribution.
Je suis aujourd'hui à temps partiel.
La découverte à travers ma pratique sportive des bienfaits de l'apport nutritif de qualité sur ma récupération a été évidemment moteur dans mon obsession à crée cette sauce. Mais c'était juste une potion ,pour mon bien être personnel.
L'idée d'artisanat m'a été soufflé quelques années plus tard.

Mon entreprise
Présentation

Étant en société type SASU , je n'ai pas besoin de me salarier, car j'ai ma couverture sociale grâce à mon emploi grande distribution.
Je suis seul avec une aide ponctuelle de la famille pour la mise en bouteille de la XV.
La production est artisanale. Mon local de production de 9 M2 permet juste d'avoir la place pour assembler les ingrédients après les avoir préparés
Le persil est frais de Hyères et la racine de gingembre aussi.
Le sel n'est pas encore de Hyères mais j'espère pouvoir y arriver bientôt !

Les atouts de mon entreprise

Un produit unique sans concurrence.
Ce qui va de pair ,c'est aussi le manque de notoriété de la XV.
Je fais tout pour préserver la qualité du produit .
Je suis indépendant ,sans salarié et donc pas encore astreint à des résultats impérieux !

Mon savoir-faire
Présentation

La tradition dans ma région ,c'est le vin et les olives !
A tel point qu'au tout début , j'ai dû faire analyser ma sauce à Bourg en Bresse (CTCPA).
Aucun matériel pro n'existe pour moi. Il fallait du sur mesure où s'adapter.
J'achète du matériel fait pour d'autres secteur (vin,kombucha,huile)

Mes spécialités

La XV,

Vidéos & Photos
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