Saveurs d'Hyères
Saveurs d'Hyères
2 Impasse Des Magnolias
83400 Hyères
France
Marathon de Paris au cours duquel j'ai des crampes à partir du 25 ième km.Je rencontre un médecin sportif Nutritionniste.
Ce Médecin sportif Nutritionniste me dit de prendre chaque jour 3 dosettes d'huiles (Olive,Colza,Noix).Je décide de me faire une Vinaigrette.Au fil des semaines,Cette Sauce sera composée de 15 ingrédients.
Devant le succès de cette vinaigrette auprès de mes connaissances, et sur leur insistance ,je décide fin 2017 de m'inscrire à la chambre des métiers.Quelques mois plus tard je vends ma première XV!
Ni vocation ,ni filiation, juste un destin!
Sans ces crampes sur marathon ,cette histoire n'existerait pas!
Je travaillais et je travaille encore dans la grande distribution.
Je suis aujourd'hui à temps partiel.
La découverte à travers ma pratique sportive des bienfaits de l'apport nutritif de qualité sur ma récupération a été évidemment moteur dans mon obsession à crée cette sauce. Mais c'était juste une potion ,pour mon bien être personnel.
L'idée d'artisanat m'a été soufflé quelques années plus tard.
Étant en société type SASU , je n'ai pas besoin de me salarier, car j'ai ma couverture sociale grâce à mon emploi grande distribution.
Je suis seul avec une aide ponctuelle de la famille pour la mise en bouteille de la XV.
La production est artisanale. Mon local de production de 9 M2 permet juste d'avoir la place pour assembler les ingrédients après les avoir préparés
Le persil est frais de Hyères et la racine de gingembre aussi.
Le sel n'est pas encore de Hyères mais j'espère pouvoir y arriver bientôt !
Un produit unique sans concurrence.
Ce qui va de pair ,c'est aussi le manque de notoriété de la XV.
Je fais tout pour préserver la qualité du produit .
Je suis indépendant ,sans salarié et donc pas encore astreint à des résultats impérieux !
La tradition dans ma région ,c'est le vin et les olives !
A tel point qu'au tout début , j'ai dû faire analyser ma sauce à Bourg en Bresse (CTCPA).
Aucun matériel pro n'existe pour moi. Il fallait du sur mesure où s'adapter.
J'achète du matériel fait pour d'autres secteur (vin,kombucha,huile)
La XV,
15 ingrédients, 15 défis pour avoir de la qualité au meilleur prix ce qui implique d'acheter du volume!
Sans parler de la production et de la commercialisation !
Alors pour la recherche et développement , désolé j'ai pas assez de temps pour l'instant.