Adrien Colnot

Candidat
Adrien
Colnot
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2018

23 mai 2018 : création de l'entreprise Green Burger

2018

13 Juillet 2018 : début d'activité du foodtruck

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La restauration est venue à moi lorsque j'étais en colocation quand j'avais une vingtaine d'années. C'était moi le cuisinier attitré de la collocation. De plus, je suis issu de grand-parents, agriculteurs des deux cotés ce qui fait que j'ai baigné dans les grands repas de famille avec la générosité d'une table bien garnie et des produits du terroir. Tout ceci m'a mené à repartir faire un CAP et un BP cuisine à l'âge de 23 ans.

Ma formation

J'ai effectué un CAP et un BP au centre de formation de Blagnac (31) en alternance en entreprise au restaurant Le Saint Sauvage à Toulouse, restaurant semi-gastronomique bien côté sur la ville rose.

Mon parcours

J'ai effectué mon apprentissage durant 3 ans au restaurant Le Saint Sauvage à Toulouse, avant de retourner dans les Vosges de mon enfance où j'ai pris un poste de cuisinier au Montagnard à La Bresse, restaurant de montagne, puis un poste de chef de cuisine pour la création du restaurant À table à Vagney.
Puis je me suis retiré de la cuisine durant quelques années. Mais en gardant dans un coin de la tête l'envie de mettre à mon compte. J'ai donc créé mon entreprise en 2018, Green Burger, un foodtruck qui fonctionne en circuits courts et où tout est fait maison.

Mon restaurant
Mon restaurant

C'est un foodtruck burger écoresponsable, donc itinérant, je m'installe sur un petit secteur autour de Fougerolles, chaque soir du lundi au samedi.

Type et esprit de mon restaurant

Dans mon camion, je propose des burgers exclusivement composés de produits locaux et de saison, de frites fraîches maison, de sauces maison, et de boissons locales. Je travaille avec les producteurs locaux afin de garantir la qualité et la fraîcheur de mes produits à mes clients. Ma carte est composée de 11 burgers différents dont un végétarien de 3 salades repas, d'un menu enfant et d'un burger du moment qui varie au gré des saisons. Mon but étant d'apporter du snack de qualité en faisant fonctionner l'économie locale et en mettant en valeur le travail des producteurs du secteur.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma cuisine se fait avant tout dans le choix de mes produits, des produits locaux de qualité fait avec passion par les acteurs environnant. Lorsqu'on travaille des produits de qualité, le résultat ne peut être que bon. Je propose donc des menus burger+frites+boissons ou burger seul ou salades repas. Il y a une déclinaison de 12 burgers différent ce qui offre un large choix à mes clients.

Mes spécialités

Mes 2 burgers qui fonctionnent le mieux sont :
-Le Montagnard : pain d'artisan boulanger, steak boucher, lard, munster bio, râpé de pomme de terre, salade, tomate (ou patate douce selon la saison), oignons caramélisés et sauce chique.
-Le Francomtois : pain d'artisan boulanger, steak boucher, saucisse fumée, râpé de pomme de terre, cancoillotte, salade, tomate (ou patate douce selon la saison), oignons caramélisés et une sauce au choix.

Et il y a également un burger du moment qui avait fait son petit effet :
- Le volaille des ours : filet de poulet, tomme au thym citronné, mayonnaise au basilic, salade, patate douce rôtie, oignons caramélisés.

Vidéos & Photos
Media
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