Animateur et démonstrateur culinaire
Chef à domicile
Lancement de " La Deuche BBQ"
Depuis plus de 15 ans, je gravite de prés ou de loin autour de la restauration. À l'aube de l'année 2020, je prépare une reconversion professionnelle pour me lancer dans ce secteur.
De formation commerciale, je suis autodidacte dans la cuisine et en constante formation.
Les rencontres et échanges ont enrichi ma pratique.
Originaire de Haute-Marne, j'ai parcouru le monde à l'âge de 20 ans au sein de clubs de vacances et de chaînes hôtelières internationales. De retour "au pays", j'occupe depuis 13 ans le poste de responsable hôtelier en EHPAD. Passionné par la gastronomie, j'ai participé à des concours culinaires où j'ai remporté plusieurs titres de champion de France. Depuis 2019, je me lance en tant qu'animateur et démonstrateur culinaire en proposant une offre autour de la cuisson au barbecue. En reconversion professionnelle, je finalise un projet de Food truck avec une Deux Chevaux pour 2020.
J'ai participé pour le département de la Haute-Marne à des animations culinaires au salon de l'agriculture 2019. Je suis adhérent de L'ADT52 visant à faire la promotion de la truffe de Haute-Marne lors d'événements et manifestations. Je soutiens la création d'un magasin de producteurs Haut Marnais à St Dizier.
"La Deuche BBQ" sera ici et là. Pour des repas à domicile, ainsi qu'au milieu des vignes pour des particuliers ou des entreprises. Dans la cour d'une ferme ou à l'orée d'une forêt pour y mettre en avant la truffe d'été, ou des produits du terroir lors d'événement et manifestations.
Dans une ambiance de bistrot de campagne, avec des produits de terroirs et de saison. Une ambiance conviviale avec une cuisson authentique au barbecue.
Mes inspirations viennent des produits et des rencontres.
J'associe des produits au fil des saisons en y apportant le côté fumé du barbecue.
- Fleurs de courgettes farcies fumées à chaud.
- Paleron à la tapenade de truffes (Tuber Uncinatum), céleri en croute de sel.
- Tournedos de magret de canard mariné au thé et son sorbet de verveine.
- Chaource au pastis fumé à chaud.
- Pêches rôties aux chamalows sauce aux fruits rouges.
Je suis très attaché à mon département, et j'ai pendant deux ans fait la promotion des produits et producteurs lors d'une série d'émission TV. De cette expérience je continue à utiliser au quotidien les produits du terroir Haut Marnais.