Anthony Ayçaguer

Finaliste
Anthony
Ayçaguer
Cuisinier
Établissement

Blisss

Blisss
98, avenue de Magudas
33700 Mérignac
France

SIRET
817999204
Dates-clés
1990

Apprentissage "Le Parador" à Bordeaux

2000

Chef de Cuisine "Le Pavillan Landais" à Soustons

2004

Chef de Cuisine " Le Château Lalande" 4* luxe à St Sylvestre sur Lot

2010

Chef de Cuisine "L'Ô à la Bouche" à Artigues près de Bordeaux, Cuisine Bistronomique

2016

Création de notre restaurant Blisss

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Toujours dans les pattes de ma grand-mère étant petit, issu d'une famille de gourmands et gourmets, j'ai été bercé et attiré par les plats généreux de ma grand-mère et ceux plus raffinés de ma mère qui reste pour moi, les références absolues en terme de goût des produits.

Ma formation

Complètement autodidacte, amoureux des produits, de la cuisine, des techniques et du savoir-faire.

Mon parcours

De restaurant à thèmes (espagnol, pizzeria ou crêperie), en passant par la bistronomie, établissements de luxe et de tradition, j'ai su au fil des années me créer mon propre style.

Mon restaurant
Mon restaurant

En périphérie de Bordeaux, notre petit restaurant de 22 places à l'ambiance familiale vous accueil du mardi au vendredi soir et du jeudi au vendredi midi, et vous propose une cuisine instinctive, élaborée à base de produits frais en circuit court, en 3 ou 4 créations le midi, et 6 créations le soir, complètement surprise.

Type et esprit de mon restaurant

Petit restaurant à l’ambiance chaleureuse et décontractée, la table plaisir par excellence.

Ma cuisine
Mes inspirations

Nous proposons à notre clientèle des menus surprises qui changent toutes les semaines, pour cuisiner les meilleurs produits du moment.
Une cuisine à la fois simple et technique que l'on aime appeler "Rusti-Chic"

Mes spécialités

Travailler le produit brut et tout faire pour qu'il garde son goût.

Vidéos & Photos
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Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.