Arnaud Franc Cousteaux

Arnaud Franc Cousteaux
Candidat
Arnaud
Franc Cousteaux
Cuisinier
Établissement

Le Why Not

Le Why Not
190 Chemin des Cottages
40160 Parentis-en-Born
France

Dates-clés
2019

Ouverture du Why Not

2018

Chef exécutif à Opéra (Arcachon - 33) & Mérite Culinaire

2005

Chef de partie tournant chez Benoit restaurant d'Alain Ducasse

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La cuisine est pour moi une source de perpétuelle création et d'innovation.

Ma formation

J'ai effectué un BEP Cuisine au lycée Montauriol à Montauban.
Diplômé du mérite culinaire en juin 2018, je suis depuis chevalier de l'ordre du Saint Fortunat.

Mon parcours

Mes nombreuses expériences m'ont permis de découvrir la bistronomie, la gastronomie de luxe, mais aussi la cuisine traditionnelle. Je me suis forgé mon propre style.

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé à Parentis-En-Born, le Why Not peut accueillir une cinquantaine de personnes. En haute-saison, le restaurant est ouvert tous les jours dès 9h00. Il est possible d'y prendre son petit-déjeuner, déjeuner et dîner. Nous proposons aussi des plats à emporter.

Type et esprit de mon restaurant

Le Why Not est un restaurant bistronomique, basé sur une cuisine novatrice et décalée.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma cuisine est innovante, et associe parfois des ingrédients inattendus. Par exemple : Zhūròu Jet, plat associant un émincé de bavette de porc caramélisé au pop-corn, du sirop de melon, quelques courgettes marinées au Jet 27 !

Mes spécialités

Pas de spécialité, chaque plat est conçu selon mon humeur et ma dose de créativité.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.