Camille Ribelles

Mickaël Veyron
Candidat
Camille
Ribelles
Glacier
Établissement

SYBA

SYBA
135 avenue Pierre Sémard
84000 Avignon
France

SIRET
851 889 162 00018
Dates-clés
2019

Création de Sÿba

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Nous sommes passionnés par les thématiques de l'art de vivre et de la gastronomie. C'est pour cela que nous en avons fait notre métier.

Pour nous, entreprendre une activité artisanale, c'est apporter notre pierre à l’édifice en prônant un mode de vie positif qui demande moins de ressources et plus de bien-être !

Sÿba, ce sont des glaces, mais ce sont aussi des engagements pour plus de bon sens dans notre alimentation.

Mon parcours

Nous sommes Mickaël & Camille, unis par la même volonté d’entreprendre durablement et nous sommes convaincus de pouvoir faire le bien par le bon !

Mickaël, chef pâtissier, a connu un parcours essentiellement provençal parmi les plus belles maisons étoilées. Aujourd'hui, il s'est donné pour mission de surprendre avec le végétal.

Forte de son expérience internationale dans le marketing digital et la communication en milieu agricole, Camille souhaite développer une marque qui a du sens.

Mon entreprise
Présentation

Sÿba est une marque de glace 100 % végétale & naturelle engagée dans une démarche saine et respectueuse de la planète.

Notre laboratoire de fabrication est basé à Avignon au cœur d’un terroir d’exception. Nous souhaitons valoriser les matières premières locales et françaises autant que possible à travers des recettes ultra-gourmandes.

Nous avons fait le choix de nous concentrer sur la vente en B to B en travaillant avec des restaurateurs puis avec des distributeurs spécialisés sur un format snacking.

Les atouts de mon entreprise

Nos glaces se démarquent par leur composition végétale et naturelle :
ATOUT 1 - La fabrication de nos propres bases végétales non filtrées en partant de la matière brute - exemple : lait d'amande, noisette, chanvre, sarrasin, avoine... Pour plus de contrôle sur la qualité du produit.
ATOUT 2 - L’absence totale d’additifs, colorants, conservateurs, stabilisateur. Rien de bizarre à l'intérieur pour une plus grande transparence.
ATOUT 3 - Des sucres non raffinés et en quantité réduite.

Mon savoir-faire
Présentation

Faire le choix du végétal, c’est se confronter plus profondément à la matière première, apprendre à respecter la nature, protéger la flore et la faune.
Notre but est avant tout de prouver que le végétal a un potentiel de créativité et de gourmandise infini.
Parvenir à innover avec un produit aussi célèbre que la glace pour en proposer une version différente et éthique : voilà un challenge qui nous fait vibrer.

Mes spécialités

- SPECIALITE 1 : 100% noisettes Françaises, une glace d'une pureté incroyable ;
- SPECIALITE 2 : Glace à la chicorée, plutôt que le café nous préférons revisiter ce produit Français.
- SPECIALITE 3 : Glace au chanvre - une culture à faible empreinte écologique pour un goût et une texture des plus surprenantes !

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.