SYBA
SYBA
135 avenue Pierre Sémard
84000 Avignon
France
Nous sommes passionnés par les thématiques de l'art de vivre et de la gastronomie. C'est pour cela que nous en avons fait notre métier. Pour nous, entreprendre une activité artisanale, c'est apporter notre pierre à l’édifice en prônant un mode de vie positif qui demande moins de ressources et plus de bien-être ! Sÿba, ce sont des glaces, mais ce sont aussi des engagements pour plus de bon sens dans notre alimentation.
Nous sommes Mickaël & Camille, unis par la même volonté d’entreprendre durablement et nous sommes convaincus de pouvoir faire le bien par le bon !
Mickaël, chef pâtissier, a connu un parcours essentiellement provençal parmi les plus belles maisons étoilées. Aujourd'hui, il s'est donné pour mission de surprendre avec le végétal. Forte de son expérience internationale dans le marketing digital et la communication en milieu agricole, Camille souhaite développer une marque qui a du sens.
Sÿba est une marque de glace 100 % végétale & naturelle engagée dans une démarche saine et respectueuse de la planète. Notre laboratoire de fabrication est basé à Avignon au cœur d’un terroir d’exception. Nous souhaitons valoriser les matières premières locales et françaises autant que possible à travers des recettes ultra-gourmandes.
Nous avons fait le choix de nous concentrer sur la vente en B to B en travaillant avec des restaurateurs puis avec des distributeurs spécialisés sur un format snacking.
Nos glaces se démarquent par leur composition végétale et naturelle :
ATOUT 1 - La fabrication de nos propres bases végétales non filtrées en partant de la matière brute - exemple : lait d'amande, noisette, chanvre, sarrasin, avoine... Pour plus de contrôle sur la qualité du produit.
ATOUT 2 - L’absence totale d’additifs, colorants, conservateurs, stabilisateur. Rien de bizarre à l'intérieur pour une plus grande transparence.
ATOUT 3 - Des sucres non raffinés et en quantité réduite.
Faire le choix du végétal, c’est se confronter plus profondément à la matière première, apprendre à respecter la nature, protéger la flore et la faune. Notre but est avant tout de prouver que le végétal a un potentiel de créativité et de gourmandise infini.
Parvenir à innover avec un produit aussi célèbre que la glace pour en proposer une version différente et éthique : voilà un challenge qui nous fait vibrer.
- SPECIALITE 1 : 100% noisettes Françaises, une glace d'une pureté incroyable ;
- SPECIALITE 2 : Glace à la chicorée, plutôt que le café nous préférons revisiter ce produit français.
- SPECIALITE 3 : Glace au chanvre - une culture à faible empreinte écologique pour un goût et une texture des plus surprenantes !
SŸBA est née sous le soleil provençal et compte bien revendiquer son ancrage. Notre philosophie passe avant tout par le goût des produits locaux, la mise en valeur d'un terroir, l'amour de notre région dont nous sommes des ambassadeurs.
Au-delà, nous mettons un point d’honneur à choisir nos matières premières avec le plus grand soin sur le territoire Français. Nous privilégions l’agriculture biologique, mais nous soutenons avant tous les agriculteurs et leur engagement dans leurs cultures. Pour les produits hors France comme le chocolat, nous sélectionnons des produits issus du commerce équitable.