Carole Marfaing

ERIC BOUTIN
Candidat
Carole
Marfaing
Artisan - Autre
Établissement
Dates-clés
2013

Création de le biscuiterie

2015

Lauréats du concours talents de la création d'entreprise

2016

Ouverture de la boutique en ligne

2018

Agrandissement du laboratoire de fabrication, nouveau four

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Les Biscuits du Moulin, c'est une seconde vie pour le moulin comme pour nous. Pour ma part, j'étais agent de voyage mais j'ai dû me reconvertir suite à une maladie génétique. Pour Eric, ancien boulanger, c'est suite à une opération du coeur qu'il a dû songer à changer de métier. Nous avons donc décidé de nous associer pour créer la biscuiterie et redonner vie au moulin.

Mon parcours

En 2013 nous remettons au goût du jour les recettes de biscuits de ma grand mère. C'est en cherchant un local pour installer notre biscuiterie que nous poussons la porte du moulin. Impossible alors de laisser à l'abandon ce vieux moulin datant du 17ème siècle. Nous ouvrons la boutique et l'atelier dans ce cadre merveilleux.

Mon entreprise
Présentation

Aujourd'hui nous employons 4 personnes en Haute Ariège. Nous fabriquons des biscuits à base de céréales anciennes cultivées localement. Nous n'utilisons ni additifs ni conservateurs dans nos recettes.
Le vieux moulin est devenu un lieux touristique reconnu, il permet de sensibiliser les visiteurs aux métiers anciens mais contribue aussi à valoriser notre artisanat.

Les atouts de mon entreprise

- Des biscuits fabriqués avec des matières premières de qualité
- Une visite touristique qui permet de conforter nos clients dans leur acte d'achat
- Une démarche de fabrication soutenue par nos clients

Mon savoir-faire
Présentation

Nous fabriquons des biscuits issus de la tradition familiale. Nous ignorons volontairement additifs et conservateurs. Un agriculteur meunier, cultive localement les céréales et moud le grain pour nous dans sa ferme. Nous utilisons du blé et du petit épeautre dans nos recettes.

Mes spécialités

1. Biscuit petit épeautre citron
2. Biscuit petit épeautre noisettes gourmandes
3. Biscuit au miel de Haute Ariège

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.