CHRISTOPHE MATHIEU

Candidat
Christophe
Mathieu
Traiteur
Établissement
Dates-clés
2005

Création du magasin

2006

Médaille de bronze à Paris au restaurant Lenôtre concours national sur 420 inscrits

2011

Participation au concours Un des Meilleurs Ouvriers de France

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Le but de notre entreprise a toujours été de faire des produits avec des recettes de nos grands-parents qui travaillaient dans ce domaine. Nous aimons montrer notre savoir-faire lors de portes ouvertes, aux écoles ou aux associations comme celle des jeunes de Champagney.

Mon parcours

J'ai travaillé dans des restaurants inscrits au Guide Michelin à Vienne et dans des restaurants très côté en Haute Saône.

Mon entreprise
Présentation

Notre restaurant est situé dans un petit village touristique de 400 habitants à Clairegoutte. C’est un village de caractère de par son histoire. Notre boutique a remporté beaucoup de prix nationaux sur des concours à Paris comme celui de la maison Lenôtre.
Nous réalisons des produits traiteur, des pâtisseries, de la boulangerie et un peu d’épicerie.
Nous travaillons beaucoup avec les habitants et nos voisins du village, les mairies, les associations, etc.
Nous faisons le portage de repas à domicile.
Nous préservons les produits du terroir en travaillant la viande locale, le fromage fermier local, etc.

Les atouts de mon entreprise

Atout 1 - nous sommes des commerçants de proximité à l'écoute des clients
Atout 2 - produits fait maison
Atout 3 - tarifs très compétitifs même si nous sommes à la campagne
Atout 4 - nous innovons en inventant des nouveaux produits même si nous sommes une petite structure
Atout 5 - valorisation de notre commerce

Mon savoir-faire
Présentation

Nous sommes installés à Clairegoutte depuis 2005.
Nous faisons uniquement des produits fait maison en utilisant au maximum les produits du terroir.
Nous avons beaucoup de choix dans la sélection de nos produits, car notre terroir est très riche.

Mes spécialités

Nos spécialités qui ont reçu des prix concours sur les concours :
- Pyramide de lapereaux au foie gras aux griottines de Fougerolles à la gelée d'hydromel
- Terre et mer de saumon fumé maison au foie gras, aux asperges fraiches, aux framboisines de Fougerolles et à la gelée parfumée de framboises
- Gâteau de ménage aux myrtilles sauvages

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.