TRAITEUR ET PATISSIER
TRAITEUR ET PATISSIER
3 rue de la cure
70200 Clairegoutte
France
Création du magasin
Médaille de bronze à Paris au restaurant Lenôtre concours national sur 420 inscrits
Participation au concours Un des Meilleurs Ouvriers de France
Le but de notre entreprise a toujours été de faire des produits avec des recettes de nos grands-parents qui travaillaient dans ce domaine. Nous aimons montrer notre savoir-faire lors de portes ouvertes, aux écoles ou aux associations comme celle des jeunes de Champagney.
J'ai travaillé dans des restaurants inscrits au Guide Michelin à Vienne et dans des restaurants très côté en Haute Saône.
Notre restaurant est situé dans un petit village touristique de 400 habitants à Clairegoutte. C’est un village de caractère de par son histoire. Notre boutique a remporté beaucoup de prix nationaux sur des concours à Paris comme celui de la maison Lenôtre.
Nous réalisons des produits traiteur, des pâtisseries, de la boulangerie et un peu d’épicerie.
Nous travaillons beaucoup avec les habitants et nos voisins du village, les mairies, les associations, etc.
Nous faisons le portage de repas à domicile.
Nous préservons les produits du terroir en travaillant la viande locale, le fromage fermier local, etc.
Atout 1 - nous sommes des commerçants de proximité à l'écoute des clients
Atout 2 - produits fait maison
Atout 3 - tarifs très compétitifs même si nous sommes à la campagne
Atout 4 - nous innovons en inventant des nouveaux produits même si nous sommes une petite structure
Atout 5 - valorisation de notre commerce
Nous sommes installés à Clairegoutte depuis 2005.
Nous faisons uniquement des produits fait maison en utilisant au maximum les produits du terroir.
Nous avons beaucoup de choix dans la sélection de nos produits, car notre terroir est très riche.
Nos spécialités qui ont reçu des prix concours sur les concours :
- Pyramide de lapereaux au foie gras aux griottines de Fougerolles à la gelée d'hydromel
- Terre et mer de saumon fumé maison au foie gras, aux asperges fraiches, aux framboisines de Fougerolles et à la gelée parfumée de framboises
- Gâteau de ménage aux myrtilles sauvages
Grâce à ce métier-là, nous pouvons varies nos produits selon la saison. Cela permet de varier notre carte et de montrer à vos clients des choses toute simple avec les produits de leur terroir.