Pour continuer et développer la conserverie familiale.
Après une première carrière d'assureur, j'ai décidé de reprendre l'entreprise familiale et la développer avec le e-commerce.
Depuis 3 générations, ma famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais.
A l’origine, une grand-mère Régine Soula, amoureuse de la cuisine et du bien manger. Après une 1e carrière comme cuisinière dans un restaurant réputé du Gers "Chez Maigné", elle s’est lancée dans l'élevage d'oies et de canards, élevés en plein air, nourris au grain, engraissés au maïs (sans OGM, évidemment !).
Puis Ghislaine (sa fille) et René Boutines, ce sont installés sur l'exploitation familiale et ont développé celle-ci en construisant leur propre conserverie aux normes CE.
Damien, le fils les a rejoint et ils ont mis en place un nom, la marque ESPRIT FOIE GRAS. Aujourd’hui, l'entreprise transforme canards et oies.
- Savoir-faire familial
- Vente partout en France et Europe
- Transformation et vente directe.
- Vente e-commerce
- Toute la production est certifiée IGP Gers
Les produits de notre famille ont été récompensés à plusieurs reprises !
- Médaille de Bronze au Concours Général Agricole en 2007 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
- Médaille d’Or au Concours Général Agricole en 2008 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
- Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2009 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
- Diplôme d’Honneur au Concours de Foie Gras Entier de Canard en 2012
- Le Concours Général Agricole 2013 a récompensé à nouveau le foie gras entier de canard par la médaille d'Or et le foie gras entier d'Oie par la médaille de Bronze
- Médaille d'Argent pour le foie gras entier d'Oie en 2015
- Médaille d'argent 2018 pour les rillettes de canard
- Médaille de bronze 2019 pour le foie gras entier de canard et pour les rillettes de canard
Pure tradition familiale, épicurien et amour de notre territoire
- Foie Gras : frais, prêt à consommer, entier en conserve, cuit et mi-cuit.
- Plats cuisinés : magret aux pruneaux, tajines de canard, canard aux figues, aux raisins.
- Auberge
Originaire de la région, je souhaite perpétuer la tradition et le savoir-faire de notre territoire.