Originaire de Loire-Atlantique, j'ai découvert dès le plus jeune âge la charcuterie en fabriquant les produits à la ferme avec mon grand-père qui était agriculteur et éleveur. À ce jour, salarié depuis quelques années dans une entreprise perpignanaise, j'avais le désir depuis toujours de produire mes propres produits et d'être à la tête de mon entreprise. Aimant le contact avec la clientèle et la mise en avant de mon savoir-faire, j'ai décidé de me lancer dans l'aventure de l'artisanat en octobre 2018 en reprenant la maison Tubert du Boulou devenue à ce jour Boucherie Lambert.
Originaire de Loire-Atlantique, je suis arrivé dans les Pyrénées-Orientales il y a maintenant 7 ans.
Dès mon plus jeune âge après quelques stages, je me suis rendu compte que la boucherie et la charcuterie étaient des domaines dans lesquels je voulais me lancer. J'ai obtenu en 2007, mon CAP boucher, par la suite mon CAP charcutier mention complémentaire traiteur et enfin mon brevet professionnel Charcutier-traiteur.
J'ai ensuite été salarié dans une entreprise perpignanaise pendant 5 ans et je me suis enfin lancé à mon compte depuis octobre 2018 en créant ma propre société.
La boucherie/charcuterie Lambert est une maison artisanale proposant des viandes issues d'éleveurs français et essentiellement locaux que je découpe sur place : boeuf blond d'Aquitaine, veau primeur des montagnes Pyrénéennes, el xaï (l'agneau catalan), porc des Pyrénées (Pyreneus) et volailles fermières des Landes (label rouge).
Deux à trois fois par an, je dynamise mon offre bouchère en proposant une sélection de pièces de bœuf de concours.
Je propose également une large sélection de produits catalans que je produis moi-même : boudin noir, boudin blanc, pa de fetge, saucisson, saucisse sèche, fouet nature et divers, saucisson à l'ail, chorizo et divers pâtés.
Enfin, chaque semaine, je prends le soin de faire découvrir à mes clients des nouveaux plats traiteur : lasagnes, moussaka, boles de picolat, pizzas, quiches, zarzuela, paella, fideua...
Après seulement une année d'activité au sein de mon entreprise, j'ai obtenu 3 prix :
- Prix d'honneur pour le pâté de campagne.
- Médaille d'or pour le boudin noir catalan.
- Prix international pour la saucisse catalane (chipolata).
Dans la pure tradition des recettes catalanes de la maison Tubert, je continue dans les mêmes traces de professionnalisme et de rigueur de cette maison pour la fabrication de mes différents produits catalans.
- boudin catalan primé médaille d'or
- pâté de campagne
- boles de picolat
- pa de fetge
- zarzuela
- saucisse catalane
- saucisses créatives dont la saucisse au boudin noir.
Selon les saisons et la demande de nos clients nous adaptons les productions avec mon équipe.
Par exemple, l'été, nous proposons des saucisses créatives : saucisse au boudin, saucisse soleil, saucisse à l'aïoli, saucisse basque.
L'hiver, nous proposons plutôt des packs pour raclette, le sabodet de Lyon (avec la recette typique de Lyon).