Passionné par la cuisine, la pâtisserie depuis tout petit, j'ai finalement décidé de faire de ma passion mon métier.
J'ai toujours aimé le travail manuel.
Débutant par un CAP pâtissier dans une maison réputée en Ardèche, j'ai ensuite souhaité compléter ma formation avec un CAP boulanger dans une belle maison distribuant leurs spécialités dans le monde entier.
Afin de me spécialiser, j'ai continué dans la pâtisserie de restauration.
J'intègre une maison 3 étoiles, Relais & Châteaux et j'ai la chance d'être sous les ordres d'un MOF : une expérience très enrichissante.
Je continu à me perfectionner en intégrant plusieurs adresses renommées et étoilées en France et à l’international.
À mon retour, je continue en travaillant dans une table étoilée et on me propose de développer le secteur pâtisserie/traiteur événementiel d’une maison de renom dans la région.
J'ai créé une micro-entreprise de consultant et propose des conseils et des formations notamment auprès :
- des restaurants
- des boutiques
- des centres de formation.
J'aime partager mon savoir et mon expérience.
La deuxième partie de mon entreprise consiste à créer des pâtisseries fines, des pièces spéciales, en fonction des désirs de mes clients.
Pour moi, mes atouts sont de travailler :
- des produits locaux
- des produits frais, entièrement fait-maison
- des produits, en fonction des saisons
- l'originalité de mes accords et du visuel
- la qualité
Mon métier m'offre une possibilité de création infinie, c'est une véritable passion !
Mes créations sont plutôt innovantes, je trouve mes idées en m'inspirant de l'environnement qui m'entoure. Elles sont peu sucrées et légères.
Travailler avec les producteurs qui se trouvant au plus près de chez moi est important car j'ai la chance d'avoir tout ce que je souhaite.
Échanger avec ces personnes est un bonheur, car ils sont passionnés. Je souhaite que cet amour du produit se ressente dans mes créations.