Issue d'un milieu non agricole, j'ai décidé très vite après 2 années de fac de m'orienter vers le monde agricole que je connaissais un peu. Ce choix m'est apparu comme une évidence et les années passées ne m'ont jamais fait mentir...
2 années de fac à Toulouse puis un BPREA à Pamiers et une dizaine d'années comme salarié en ovin viande et lait.
Ma ferme est située sur les contreforts Pyrénéens dans le Parc Naturel Régional Ariegeois. Je pratique une agriculture respectueuse et engagé en agriculture biologique depuis 10 ans. Mon troupeau, constitué de 350 brebis Tarasconnaise perpétue la transhumance traditionnelle dans les Pyrénées.
- Une race locale adaptée à son milieu.
- La recherche des meilleures conditions pour produire une viande d'excellente qualité.
- La commercialisation en circuit court vers des particuliers, biocoop et restaurants.
Je réussis à concilier un monde traditionnel autour de la pratique du pastoralisme avec de nouvelles pratiques plus techniques pour accroître et développer une bonne valorisation des surfaces herbagères.
Des agneaux nourris au lait de la brebis et du fourrage produit sur la ferme sont les gages d'une viande d'excellente qualité.