Diplôme d'Ingénieur Généraliste
Obtention du CAP Glacier Fabricant
Ouverture de mon magasin à Biarritz (ouvert toute l'année)
Charte Qualité 2018 "Glaces Artisanales de France"
Artisan Producteur de Qualité 2019 / Collège Culinaire de France
Établissement recommandé par le Gault & Millau
Je suis artisan glacier et passionné de glace.
Ingénieur de formation, j'ai choisi de changer de vie en m'installant au Pays-Basque, et plus particulièrement à Biarritz. Ce fut un choix naturel puisque c'est la région de mes grands-parents.
Après une expérience en Italie et l'obtention d'un CAP glacier passé chez un compagnon, j'ai créé mon entreprise en 2016 : la Maison Dezany.
Ayant la liberté de choisir mes matières premières, je privilégie les produits locaux des fournisseurs dont l'impact environnemental est le plus faible.
Pour réaliser mes glaces, j'utilise le lait d'une laiterie située à moins de quarante kilomètres. Nous sommes engagés autour d'un projet commun, matérialisé par une charte. Ce lait non stérilisé est issu d'une agriculture raisonnée, sans OGM et sans ensilage. Mon approche a pour but de mettre en valeur toutes les qualités des produits que j'utilise, du lait jusqu'aux fruits.
Nous possédons un grand laboratoire de 120 m2 et un magasin situé aux halles de Biarritz : le cœur névralgique de la gastronomie basque. Maison Dezamy est ouverte toute l'année, nous avons tant à échanger autour de notre passion pour la glace avec les clients.
Proposant une quarantaine de parfums et de pâtisseries glacées, nous suivons les saisons et les fêtes. Nos produits sont nobles, sans superflu, sans arôme et sans colorant artificiels. Notre glace a la particularité d'être onctueuse, crémeuse et longue en bouche.
- Glaces et sorbets artisanaux
- Pâtisseries glacées réalisées de A à Z par nos soins (vacherin, omelette norvégienne, bûche de Noël)
- Produits pauvres en sucre et en matière grasse
- Ingrédients de hautes qualités
- Un goût unique tout au long de l'année