Guillaume Manchado

Lauréat
Guillaume
Manchado
Cuisinier
Établissement

Le Daroles

Le Daroles
4 place de la Libération
32000 Auch
France

Dates-clés
2012

Mon mariage

2014

Prise de mes fonctions de gérant au Daroles

2016

Mon repas chez Régis Marcon

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours voulu travailler dans des restaurants étoilés !

Ma formation

- Le Crillon en pâtisserie avec Christophe Felder
- Le Pont Napoléon avec Michel Dussau
- Le Mas du Langoustier à Porquerolles
- Le Château Cordeillan-Bages avec Thierry Marx
- L'Amphitryon à Colomiers avec Yannick Delpech ou j'ai gravi tous les échelons jusqu'au poste de second de cuisine (2* à l'époque).

Mon parcours

J'ai également donné des cours de cuisine pour particuliers pendant un et demi à Toulouse.
Un seul regret : ne pas avoir travaillé chez Michel Bras et Régis Marcon. Ils sont à mes yeux des hommes de valeur.

Mon restaurant
Mon restaurant

Chargée d'histoire, ce restaurant est une brasserie mythique. On a retrouvé des traces écrites de Victor Hugo aux Daroles.
Brasserie parisienne décorée de grands miroirs, des banquette en cuir, d'une grande horloge, dun escalier monumental, de dorure, elle offre un bar, des salles de réunion, des étages donnant plusieurs ambiances, une grande terrasse d'été donnant sur le jet d'eau de la capitale gasconne à deux pas de la cathédrale.
Dix à quinze salariés selon les périodes.
Grâce à ce lieu, nous avons une palette de proposition pour toute la journée : petit déjeuner, réunions, séminaires, repas d'entreprises, pâtisserie, glacerie, cocktail...

Type et esprit de mon restaurant

Avec notre parcours, nous exprimons notre cuisine et notre pâtisserie dans un concept de brasserie haut de gamme et dynamique. C'est un lieu qui respire la vie.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je confectionne des plats à base de produits frais, bio, agroforestier, beaucoup de la région et bien sûr de saison.
Nous proposons des menus de saison avec des photographies professionnelles pour que les clients comprennnent bien notre travail.
Mon épouse pâtissière, fille de Jean François Arnaud, MOF pâtissier en 2000, m'accompagne dans cette aventure.

Mes spécialités

- Œufs de caille cuit mollet aux parfums d'une carbonara, copeaux de jambon noir de Bigorre, Parmesan Regiano
- Bar de ligne rôti, gnocchis à la truffe noire d'hiver, cresson, sauce vin blanc émulsionnée au beurre de truffe
- Yaourt crémeux citronné, meringue craquante, confiture d'olives noires, citron confit, sorbet basilic

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
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du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.