Auberge le Chardon Bleu
Auberge le Chardon Bleu
904 rue principale
38740 Valbonnais
France
Par hasard ! Le jour ou j'ai mis le pied en cuisine, j'ai su instantanément que ce serait mon métier, ma passion.
CAP de cuisine, BEP et BAC PRO.
J'ai fait mon apprentissage et 5 ans d'expériences à Bordeaux. Puis, j'ai travaillé à Paris pendant 8 ans et en Afrique pendant 3 ans. Ensuite, je suis rentré en Aquitaine pour l'ouverture d'un restaurant que j'ai tenu 10 ans. J'ai fait une remise à niveau à Paris pendant 5 ans puis je suis rentré dans ma région natale pour ouvrir mon auberge que je tiens depuis plus de 16 ans.
C'est ma région de naissance et de coeur.
Mon auberge se situe au cœur de Valbonnais, elle compte 40 chaises avec son bar de village et 6 chambres d'hôtel afin d'être le plus complet possible pour donner une vie à ce petit village de montagne.
Une décoration épurée et simple, mais la propreté est le facteur numéro un de notre établissement.
J’ai une cuisine créative du terroir avec un mélange d'originalité et de tradition en travaillant des produits de saison.
Depuis plus de 30 ans, je pratique bénévolement l’éducation nutritionnelle et gustative auprès des jeunes enfants en intervenant au sein des écoles primaires. À travers cette approche, je contribue à donner aux enfants les moyens de prendre une part active à la gestion de leur santé en adaptant en particulier leurs comportements alimentaires en fonction des situations et ceci dans un climat de plaisir et de convivialité.
- Médaillons de foie gras fait maison, chutney au pomme et ananas.
- Tourte du terroir aux truites et écrevisses.
- Coupe magique au fruits de saison.
- Truite de Valbonnais.
- Miel de Valjouffrey.
- Fromage de chèvre.