Les Biscuits du Moulin
Les Biscuits du Moulin
av Paul Berdot
09310 Sinsat
France
Création de le biscuiterie
Lauréats du concours talents de la création d'entreprise
Ouverture de la boutique en ligne
Agrandissement du laboratoire de fabrication, nouveau four
Les Biscuits du Moulin, c'est une seconde vie pour le moulin comme pour nous. Pour ma part, j'étais agent de voyage mais j'ai dû me reconvertir suite à une maladie génétique. Pour Eric, ancien boulanger, c'est suite à une opération du coeur qu'il a dû songer à changer de métier. Nous avons donc décidé de nous associer pour créer la biscuiterie et redonner vie au moulin.
En 2013 nous remettons au goût du jour les recettes de biscuits de ma grand mère. C'est en cherchant un local pour installer notre biscuiterie que nous poussons la porte du moulin. Impossible alors de laisser à l'abandon ce vieux moulin datant du 17ème siècle. Nous ouvrons la boutique et l'atelier dans ce cadre merveilleux.
Aujourd'hui nous employons 4 personnes en Haute Ariège. Nous fabriquons des biscuits à base de céréales anciennes cultivées localement. Nous n'utilisons ni additifs ni conservateurs dans nos recettes.
Le vieux moulin est devenu un lieux touristique reconnu, il permet de sensibiliser les visiteurs aux métiers anciens mais contribue aussi à valoriser notre artisanat.
- Des biscuits fabriqués avec des matières premières de qualité
- Une visite touristique qui permet de conforter nos clients dans leur acte d'achat
- Une démarche de fabrication soutenue par nos clients
Nous fabriquons des biscuits issus de la tradition familiale. Nous ignorons volontairement additifs et conservateurs. Un agriculteur meunier, cultive localement les céréales et moud le grain pour nous dans sa ferme. Nous utilisons du blé et du petit épeautre dans nos recettes.
1. Biscuit petit épeautre citron
2. Biscuit petit épeautre noisettes gourmandes
3. Biscuit au miel de Haute Ariège
Nous essayons d'inventer sans cesse de nouveaux biscuits, nous sommes à l'écoute de nos clients. Notre dernier biscuit, c'est en collaboration avec l'apiculteur de la vallée que nous l'avons crée. Grâce à lui, nous avons pu choisir le miel idéal pour obtenir un biscuit à la fois moelleux et bien parfumé.