Christian Rossi

Candidat
Christian
Rossi
Agriculteur - Autre
Établissement
Dates-clés
1992

CREATION DE L'ASSOCIATION

2020

LANCEMENT DE L'HUILE D'OLIVE"L'OR DES ALPILLES"

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

L'Association des Mouliniers résulte de la volonté de moulins coopératifs et privés de la Vallée des Baux de se réunir pour promouvoir l'huile d'olive AOP de la Vallée des Baux de Provence. C'est une structure unique en France regroupant par volonté des établissements d'une même profession.

De ma formation à mon installation

Les moulins de l'Association des Mouliniers sont des établissements familiaux depuis plusieurs générations qui perpétuent un savoir-faire oléicole local.

Mon exploitation
Présentation

L'Association des Mouliniers regroupe 7 moulins/domaines oléicoles de la Vallée des Baux. Elle représente 60% de la profession oléicole de la Vallée des Baux qui compte 2200 hectares d'oliviers en appellation.

Les atouts de mon exploitation

Le regroupement d'une profession.

Mon savoir-faire
Présentation

Après une longue rélfexion, les membres de l'Association des Mouliniers ont décidé de créer par l'assemblage de leur meilleur cru, un huile d'olive commune nommée "L'Or des Alpilles".

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.