Hotel-Restaurant Le Seignelay
Hotel-Restaurant Le Seignelay
2 rue du pont
89000 Auxerre
France
Apprentissage en cuisine
Animation émission culinaire à la télé locale pendant 7 ans
Ouverture de la brasserie à Saint-Florentin
Ouverture du restaurant Logis à Auxerre et obtention de 2 cocottes Logis
Depuis mon plus jeune âge, je traînais autour des fourneaux de ma famille. Quittant l'école traditionnelle à 15 ans, je persévère avec un apprentissage en cuisine qui confirmera mon envie de faire ce métier. Après bientôt 14 ans de pratique, je ne regrette pas ce choix !
Pré apprentissage et apprentissage au CFA dans la Nièvre.
Formation de perfectionnement en direct auprès de professionnels.
Durant l'apprenti, j'ai eu la chance de côtoyer 3 employeurs tous différents qui m'ont apporter de nombreuses connaissances et techniques.
À l'issue de mon apprentissage, j'ai réalisé en France de nombreuses saisons et j'ai travaillé tant en restaurant qu'en traiteur.
Après une première ouverture d'une brasserie en 2017, l'ouverture d'un logis de France au bord de la fermeture en 2018 ma permis d'affirmer ma présence locale et d'obtenir grâce à une carte fraîche et gourmande 2 cocottes logis
Né en Bourgogne, dans un petit village de la Nièvre, mon enracinement local à toujours été une force d'inspiration dans ma cuisine.
La brasserie est située au cœur du centre-ville. Elle dispose de 40 couverts et est ouverte 6j/7. Nous avons une clientèle d'habitués et ouvrière qui se retrouve chaque jour autour d'une équipe de 4 personnes.
Le restaurant est situé dans le quartier historique dans un ancien relais du 19e, il est ouvert du mardi au samedi midi et soir ainsi que les lundis soir et dimanches midis. Nous faisons 50 couverts en salles et 40 en terrasses. Une équipe de 4 personnes assure les services.
La brasserie elle, propose une carte simple et fraîche. Le menu du jour change au grès des saisons. Nous avons aussi une carte burger accompagné de frites maison qui a été un véritable élan pour la structure.
Le restaurant dispose de 2 menus et 1 carte ainsi qu'un menu midi. Allant de 14 à 34 euros, la cuisine est 100 % maison et uniquement faite avec des produits frais. Une collaboration avec les producteurs locaux à été mis en place pour travailler le concept du champ à l'assiette.
Je recherche à remettre en avant la cuisine d'autrefois avec les techniques d'aujourd'hui, tout en assurant une présentation audacieuse des plats.
Beaucoup de lectures sur la cuisine d'antan, des rencontres avec des chefs de différentes régions sont une source d'inspiration pour agrémenter ma cuisine.
Foie gras maison au ratafia de Bourgogne
Feuilleté d'escargot forestier au Chablis
Tarte citron, biscuit noisette, et coque chocolat blanc
Nous travaillons avec les producteurs locaux (vins, fromage, légumes, viandes).
Nous mettons en avant le local et les produits de saisons.
La Bourgogne et l'Yonne sont des terroirs riches en produits qui se subliment dans l'assiette avec plaisir.