Cyril Parmentier

Candidat
Cyril
Parmentier
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2004

Apprentissage en cuisine

2010

Animation émission culinaire à la télé locale pendant 7 ans

2017

Ouverture de la brasserie à Saint-Florentin

2018

Ouverture du restaurant Logis à Auxerre et obtention de 2 cocottes Logis

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

Depuis mon plus jeune âge, je traînais autour des fourneaux de ma famille. Quittant l'école traditionnelle à 15 ans, je persévère avec un apprentissage en cuisine qui confirmera mon envie de faire ce métier. Après bientôt 14 ans de pratique, je ne regrette pas ce choix !

Ma formation

Pré apprentissage et apprentissage au CFA dans la Nièvre.

Formation de perfectionnement en direct auprès de professionnels.

Mon parcours

Durant l'apprenti, j'ai eu la chance de côtoyer 3 employeurs tous différents qui m'ont apporter de nombreuses connaissances et techniques.

À l'issue de mon apprentissage, j'ai réalisé en France de nombreuses saisons et j'ai travaillé tant en restaurant qu'en traiteur.

Après une première ouverture d'une brasserie en 2017, l'ouverture d'un logis de France au bord de la fermeture en 2018 ma permis d'affirmer ma présence locale et d'obtenir grâce à une carte fraîche et gourmande 2 cocottes logis

Mon restaurant
Mon restaurant

La brasserie est située au cœur du centre-ville. Elle dispose de 40 couverts et est ouverte 6j/7. Nous avons une clientèle d'habitués et ouvrière qui se retrouve chaque jour autour d'une équipe de 4 personnes.

Le restaurant est situé dans le quartier historique dans un ancien relais du 19e, il est ouvert du mardi au samedi midi et soir ainsi que les lundis soir et dimanches midis. Nous faisons 50 couverts en salles et 40 en terrasses. Une équipe de 4 personnes assure les services.

Type et esprit de mon restaurant

La brasserie elle, propose une carte simple et fraîche. Le menu du jour change au grès des saisons. Nous avons aussi une carte burger accompagné de frites maison qui a été un véritable élan pour la structure.

Le restaurant dispose de 2 menus et 1 carte ainsi qu'un menu midi. Allant de 14 à 34 euros, la cuisine est 100 % maison et uniquement faite avec des produits frais. Une collaboration avec les producteurs locaux à été mis en place pour travailler le concept du champ à l'assiette.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je recherche à remettre en avant la cuisine d'autrefois avec les techniques d'aujourd'hui, tout en assurant une présentation audacieuse des plats.

Beaucoup de lectures sur la cuisine d'antan, des rencontres avec des chefs de différentes régions sont une source d'inspiration pour agrémenter ma cuisine.

Mes spécialités

Foie gras maison au ratafia de Bourgogne
Feuilleté d'escargot forestier au Chablis
Tarte citron, biscuit noisette, et coque chocolat blanc

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
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