Après avoir travaillé plus de 20 ans au sein de la filière canard aussi bien pour de grands groupes que pour de plus petites maisons familiales, je savais que je voulais proposer des produits de qualité à des clients exigeants. L'artisanat était la solution qui me permettait de tout maîtriser (choix des matières premières, fabrication, vente directe) tout en restant flexible.
Un DESS "maîtrise et management de la qualité en entreprises agroalimentaires" m'a permis d'occuper des fonctions transverses de la qualité à la production au sein de différents acteurs de la filière canard.
Avec ma femme, cela fait 1 an 1/2 que nous nous sommes lancés et avons décidé de reprendre une petite conserverie artisanale au cœur du Gers.
Nous avons eu à cœur de conserver les recettes traditionnelles qui nous ont été transmises tout en ajoutant notre touche personnelle.
L'important était de conserver un côté locavore dans tous nos approvisionnements (canards Label Rouge du Gers, côte de Gascogne pour les préparations nécessitant du vin,...).
- Respect des traditions avec une touche d'originalité
- Approvisionnements locavores
- Flexibilité
- Vente directe
Nous cuisinons avec passion des produits de qualité, simples et authentiques ; sans conservateurs ni additifs alimentaires.
Parce que notre terroir est primordial, nous sélectionnons uniquement des canards Label Rouge et travaillons en collaboration avec une ferme située à quelques kilomètres de notre conserverie ; fonctionnant en autarcie (culture du maïs, fabrication de l'aliment, élevage, engraissement et abattage).
- Foie gras poché au vin
- Saucisse sèche de canard au foie gras
- Magret séché fourré au foie gras
- Migrelines
- Sauce Bon Petit Diable
Cela fait maintenant 2 étés que nous sommes fiers de faire découvrir notre engagement, notre savoir-faire et notre terroir aux différents touristes qui visitent le Gers, notamment en organisant des goûters découverte.