Maxence Finidori

Maxence
Finidori
Production animale
Établissement
Dates-clés
2012

Installation

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

J'ai toujours aimé les animaux, les cochons (j'affectionne touts les étapes, de la naissance à la réalisation d'un produit de qualité)

De ma formation à mon installation

CAP élevage et BPREA

Mon exploitation
Présentation

J'ai 180 cochons (porc Nustrale) sur 60ha clôturé.
Cette année, 55 bêtes ont été transformées en charcuterie AOP (saucisson, terrine…).
Nos animations sont élevés sous les chênes et exclusivement nourris de glands et d'orge.

Les atouts de mon exploitation

Je suis éleveur et transformateur.
Mes porcs sont élevés en plein air, je les charcute à 2,5 ans pour donner une produit de haute qualité.

Mon savoir-faire
Présentation

J'ai acquis mon savoir-faire auprès de plusieurs éleveurs et régions de Corse. Se sont des méthodes ancestrales, dans le respect de l'animal.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.