Sébastien Courtine

Candidat
Sébastien
Courtine
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2019

Maître restaurateur de France

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Élevé par ma grand-mère qui cuisiner les produit cultivés par mon grand-père.

Ma formation

Cap Ecole de cuisine et apprentissage.

Mon parcours

30 ans de carrière

Mon restaurant
Mon restaurant

Situer en face du château d’Aubenas, je réalise une cuisine créative à base de produits locaux.
Nous avons une capacité de 60 couverts.

Type et esprit de mon restaurant

Brasserie chic, galerie.

Ma cuisine
Mes inspirations

Tous m’inspire depuis 30 ans.

Mes spécialités

Aucune spécialité, je prépare et transforme tous les produits frais existant. Je fais en sorte que tous les produits s'associent et fonctionnent bien ensemble.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.