Isabelle Ladret

Candidat
Isabelle
Ladret
Boucher
Établissement

Boucherie Ladret

Boucherie Ladret
Centre Commercial Les pierres
69360 Ternay
France

SIRET
39273657500011
Dates-clés
1985

Entrée en apprentissage

1993

Ma Boucherie

2014

Prix de la bouchère de France

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

A l’age de 5 ans, j’ai annoncé à mes parents, que quand je serai grande, je serai Bouchère, elle coule dans mon sang, la Boucherie !!! C’est bien plus qu’un métier, c’est une passion !
Le commerce de proximité est un vrai contact avec les gens, un échange qui m’est indispensable, c’est la valeur de mon métier

Mon parcours

Un apprentissage débuté à 15 ans, à 17 ans CAP en poche, je prépare un BP en 3 ans à l’ENSMV à Paris par correspondance, à 23 ans j’achète Ma Boucherie

Mon entreprise
Présentation

Dans un petit village Ternay, site clunisien, nous évoluons à 3 dans notre boutique, avec mon mari et un ouvrier, notre envie est de travailler et de mettre en valeur des viandes haut de gamme, locales, en respectant les animaux pour régaler nos clients que nous cherchons constamment à surprendre avec de nouvelles créations gustatives et si possible avec des montages déroutants.

Les atouts de mon entreprise

Une boutique à taille humaine
Race à viande charolaise locale
Travail de qualité
Fraîcheur des produits
Des conseils
Innovation de bouchères crues
Respect des saisons

Mon savoir-faire
Présentation

Je travaille toujours avec les mêmes éleveurs locaux, toutes nos viandes sont de la régions AURA, nous respectons l’animal,.
Nous avons la mission de sublimer la viande et de la rendre aussi belle que l’animal l’était, il nous a donné sa vie pour nous nourrir, nous lui devons le respect.
Dans cette recherche, je me forme régulièrement à l’ENSMV à Paris.
Mon but est de devenir Un des Meilleurs Ouvriers de France.

Mes spécialités

Rôti de porc à la Cataplane (à base de farce à la crevette)
Rôti de veau au pain d’épices
Mille feuilles de pintade Catalane (chorizo, tomates, mimolette)
Automne dans l’Atlas (haché d’agneau aux 4 épices)
Préfet au champ (rôti de poulet, farce aux myrtilles sauvages)

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.