Jbaptiste Hugoo

Candidat
Jbaptiste
Hugoo
Cuisinier
Établissement

Le Colegram

Le Colegram
86 rue Carnot
62500 Saint-Omer
France

Dates-clés
2001

BTS au Touquet, premier poste de commis chez le chef Quay, Relais & Châteaux.

2010

Rencontre et formation avec Serge Vieira

2017

Création et ouverture du restaurant Le Colegram

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Depuis que j'ai mis un pied en cuisine lors d'un stage de 3éme à l'hostellerie Saint-Louis, j'ai su que je ne ferais pas d'autres métiers.

Ma formation

BTS au Touquet en 2001 : 5 années très formatrices

Mon parcours

- J'ai travaillé dans plusieurs maisons étoilées ou non, mais aussi dans des crêperies/pizzerias, brasseries, estaminets...
- Formations avec Serge Vieira entre autres, participations au concours de l'académie Nationale de cuisine, prix du meilleur dessert.
- 6 ans et demi dans événementiel, traiteur, mariages, etc.
- Ouverture de mon propre restaurant de cuisine du marché.

Mon restaurant
Mon restaurant

Le Colegram se situe à Saint-Omer (62) dans une très vieille battisse historique au cœur du centre-ville. Je propose une cuisine du marché. Pour résumer, il y a 3 entrées (6€), 3 plats (16€) et 3 desserts (6€).
La carte est établie selon l'arrivage de légumes du mardi, pour 6 services : du mercredi au samedi midi, les vendredis et samedis soir.
Je travaille avec 2 apprentis.

Type et esprit de mon restaurant

Le restaurant Le Colegram propose une cuisine entièrement élaborée sur place, autour de produits frais et de saison.

Courte, la Carte va à l’essentiel : elle est renouvelée au gré des saisons, du marché et de l’inspiration de ceux qui la conçoivent.

En couple, pour un déjeuner d’affaires, en famille ou entre amis, nous mettrons tout en œuvre pour faire passer un bon moment à nos clients. Que vous ayez trente minutes ou deux heures...

Le Colegram n’a d’autre ambition que celle de proposer une cuisine sincère, ancrée dans le terroir Audomarois, authentique mais moderne, joyeuse et généreuse.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ici je travaille les produits que l'on me propose, du coup c'est forcément local et de saison.
J'aime "condimenter" les assiettes pour apporter du relief et des surprises !

Mes spécialités

par exemple :
Tomate au thon et oeuf mimosa,
Rôti de boeuf et persillade,
Fromage blanc aux framboises.
Sur ce menu, il s'agit de réinterpréter les classiques de la cantine, avec des structures de produits différents, des glaces et sorbets inédits, des cuissons spéciales...

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.