Joël Botte

LA BRASSERIE DU PEPERE
Candidat
Joël
Botte
Artisan - Autre
Établissement

LA BRASSERIE DU PEPERE

LA BRASSERIE DU PEPERE
49 bis rue du docteur Guinier
65600 Semac
France

SIRET
82146647100025
Dates-clés
2015

Ouverture de la brasserie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

L’artisanat est une source de développement local.

Mon parcours

J'ai était taxi pendant beaucoup d'années et je cherchais une seconde activité pour complémenter ma retraite.
C'est ainsi qu'après plusieurs recherches, j'ai décidé de me lancer dans la bière et de créer ma micro-brasserie.
Depuis l'ouverture de celle-ci, la production ne fait que s'amplifier.

Mon entreprise
Présentation

Je suis actuellement gérant de la brasserie, avec 3 salariés dont ma fille et mon gendre. Nous produisons 3 000 HL par an. Nous avons 11 sortes de bières ainsi que deux limonades. Dans notre bâtiment, nous faisons la fabrication et la vente en directe de nos produits. Nous avons aussi une activité de bar.

Les atouts de mon entreprise

Convivialité - Accueillant - Chaleureux

Mon savoir-faire
Présentation

Made in Sud Ouest !
La Brasserie du Pépère propose une gamme de bières produites selon des recettes originales.

Fabriquées à Séméac, nos bières artisanales sont issues d’une fermentation isobar qui évite l’ajout de CO² et la refermentation en bouteille.

Nos bières gagnent ainsi en goût et en stabilité et seront en mesure de satisfaire votre curiosité.

Mes spécialités

Ambrée Cul Noir - Blanche Cul Blanc - Blonde Cul Sec - Rousse Cul Roux - Cerise Cul Rouge - Framboise Cul Rose - ROCK’N’BEER - La Pitchoune - IPA - Bière de Noël Cul du Père Noël - Weissbier - Limonade citron - Limonade citron menthe.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.