Nicolas Aubry

Christophe Hay
Lauréat
Nicolas
Aubry
Cuisinier
Établissement

Côté Bistro

Côté Bistro
25 rue de Chambord
41350 Montlivault
France

Dates-clés
2009

Mes débuts au Bristol

2015

1 étoile au guide Michelin en tant que second à la Maison d'à Côté

2017

Bib gourmand au Côté Bistro et naissance de ma fille

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Ma famille a toujours cuisiné, les repas de famille le week-end, toutes ces saveurs et odeurs m'ont vite dirigé vers la cuisine. Le choix de ce métier m'apparaissait comme une évidence.

Ma formation

Diplômé d'un BEP et d'un Bac Pro à Ferrandi (Paris), j'ai opté pour la formation en alternance pour être directement plongé dans le métier. De bons souvenirs, notamment à la Truffe Noire (une étoile au guide Michelin) où j'ai pu entrevoir le monde de la pâtisserie.

Mon parcours

Septembre 2009, mes premiers pas au Bristol, pour l'ouverture du 114* où je suis resté deux ans suivi de l'Epicure *** pendant un an. J'ai ensuite travaillé en tant que second à l'hôtel de Sers pendant un an. En mai 2014, j'ai pris le poste de second de cuisine à la Maison d'à Côté, puis le poste de chef du Côté Bistro.

Mon restaurant
Mon restaurant

Le Côté Bistro se situe sur la place de l'église à Montlivault . Je dirige une brigade de quatre personnes en cuisine et de trois personnes en salle, une équipe jeune et dynamique pour accompagner et satisfaire au mieux notre clientèle. La salle ainsi qu'une partie bar peuvent accueillir 60 couverts.

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant de type Bistro avec une carte évolutive suivant les saisons, elle change environ une fois par mois. Nous servons une cuisine traditionnelle remis au goût du jour, des classiques revisités avec une touche de modernité, le but étant de rendre la gastronomie accessible a tous. Nous mettons en avant nos jardins au maximum ainsi que les producteurs locaux afin de mettre en avant le terroir ligérien dans le même esprit que la Maison d'à côté. La décoration est signée Caroline Tissier et donne une allure de bistro parisien.

Ma cuisine
Mes inspirations

C'est une cuisine traditionnelle sans prétention.
J'essaye du mieux que je peux de mettre en avant certains classique de la cuisine française en leur apportant une originalité, une texture, une acidité, une épice... Il faut que le goût des produits soit présent. Certains plats de la carte sont plus originaux pour toucher la curiosité des clients et pour les desserts je garde la même ligne de conduite en minimisant le sucre.

Mes spécialités

- Pâté en croûte de lapin
- Ris de veau fumé
- Poitrine de cochon confite aux algues

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
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