Élu meilleur élevé de l'école culinaire Oda Gakuen
Elu jeune talent Gault et Millau
1er étoile au Guide Michelin
Passionné depuis l'enfance, c'est un vrai plaisir de faire plaisir à table pour partager un moment de convivialité.
- École culinaire Oda Gakue à Tokyo au Japon
J'ai fait mes premières armes au restaurant Bizen, de Minoru Adachi à Tokyo.
2002 : je suis arrivé en France, au Restaurant Le Pré au Clerc (Chef Jean Pierre Billoux **) à Dijon.
Après un passage dans les Cuisines du Palais de l’Elysée, j'affine mes techniques et développe ma palette de saveurs au Restaurant Le Moulin à Huile (Chef Robert Bardo M.O.F. **) à Vaison-la-Romaine.
Parallèlement, je participe à de nombreux concours :
- 2010 : Lauréat de l’Académie culinaire de France « Goût – Avenir, Tradition » à Meaux 2014/finaliste des « Toque d’Or 2014 Académie National de Cuisine »
- 2015 : Demi-finaliste Meilleur Ouvrier de France,
J'arrive au château de Courban :
- 2016 : élu Grande Table par le groupe Alain Ducasse
-2017 : élu Jeune Talent Guide Gault & Millau & élu Grande Table de l’Année de la Région Bourgogne-Franche-Comté
- 2018 : 1re Etoile au Guide Michelin
Arrivé en Bourgogne, (en Côte d'Or), c'est ma région de cœur et d'adoption !
À Courban dans le nord de la Côte d'Or, notre retaurant est ouvert tous les soirs et le dimanche midi.
- Restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin : esprit campagne chic
Le Chateau de Courban propose une cuisine gastronomique bourguignonne associée à quelques touches de légèreté japonaise.
- Filet de bœuf Charolais en croûte de sésame noir, réduction de pinot noir
- Oeufs en meurette blanc, mouillette de pain en cazette de Bourgogne
- Tataki de Saint-Jacques, salade mizuna, copeaux et vinaigrette de truffes de la région
J'aime associer les produits de notre terroir de saison avec ceux de ma culture d'origine. Nous avons un potager Japonais.